Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

ЧИНОВНИКИ ПРИЗНАЮТ НЕСОГЛАСОВАННОСТЬ РЫНКА ТРУДА И ОБРАЗОВАНИЯ

ЧИНОВНИКИ ПРИЗНАЮТ НЕСОГЛАСОВАННОСТЬ РЫНКА ТРУДА И ОБРАЗОВАНИЯНа проблему несогласованности системы образования и рынка труда эксперты указывали давно. Теперь и чиновники ее признают.

Напряжение на рынке труда и непростая экономическая ситуация в целом заставили чиновников задуматься, насколько эффективно расходуются средства на обучение молодежи. И почему в Беларуси, как и несколько десятков лет назад, в системе высшего и профессионального образования учат одному, а работодатель требует другое.

«Запрос надо не просто планировать, но опережать с приоритетным участием заказчика кадров. Считаю это одним из перспективных направлений развития системы профтехобразования», — отметил чиновник.

Чтобы приблизить возможности обучения к требованиям рынка труда, в профессиональных лицеях создаются ресурсные центры. Комитет по образованию готов продолжать эту работу, однако сдерживающим фактором является «пассивная позиция заказчиков кадров».

Глава столичного комитета по образованию отметил, что в этом году впервые учреждения профтехобразования столкнулись с проблемой распределения выпускников. С проблемой распределения выпускников также столкнулись и высшие учебные заведения. Эксперты связывают это вопрос, с одной стороны, с экономической ситуацией в стране, а с другой, с отсутствием национальной рамки квалификаций, которая приблизит сферу образования к рынку труда.

Большое значение имеет улучшение качества образования и профориентации на всех ступенях образования, создание условий для получения производственного опыта в период учебы.

Чтобы изменить ситуацию, Шорец считает необходимым создать систему профориентации, начиная с детских садов.

«Пока же люди приходят на производство и слышат: «Забудьте всё, чему вас учили». Со мной тоже так было, когда я пришел после института на завод. Возможно, надо создать какую-то рабочую группу с привлечением практиков, чтобы наладить работу с заказчиками кадров», — высказал мнение председатель Мингорисполкома.

http://naviny.by/article/20160827/1472298044-vse-li-professii-nuzhny-rynok-truda-i-sfera-obrazovaniya-ne-nahodyat


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×