Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

РАБОЧИЕ МЕСТА "СОЗДАЮТ", А КОЛИЧЕСТВО ЗАНЯТЫХ ВСЕ СНИЖАЕТСЯ

РАБОЧИЕ МЕСТА СОЗДАЮТ, А КОЛИЧЕСТВО ЗАНЯТЫХ ВСЕ СНИЖАЕТСЯПо данным Белстата, в экономике Беларуси в ноябре 2016 года было занято 4 млн 383,3 тыс. человек против 4 млн 464,3 тыс. в ноябре 2015 года. Таким образом, за год количество работников снизилось на 81 тысячу. Как же так получилось, что, с одной стороны, создали значительное количество рабочих мест, а с другой, численность работающих сократилась, задался вопросом почетный председатель Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского Георгий Бадей.
«На создание рабочего места надо потратить 20-30 тысяч долларов, если речь идет не о том, чтобы просто выдать человеку лопату. А рабочее место с лопатой является неэффективным, а зарплата — незаработанной. Можно, конечно, предположить, что были сокращены как раз неэффективные рабочие места. Однако в таком случае производительность труда в Беларуси должна быть выше, чем есть в настоящее время. Получается, что кто-то доводит нормативы, а кто-то вне зависимости от реальности отчитывается об их выполнении. Вместо работы происходит имитация деятельности», — сказал Бадей.
«В целом в Беларуси, — сказала она, — действует правило: коль поставлена задача создать 50 тысяч рабочих мест — она будет выполняться. Энергия тратится не туда, это неправильно в ситуации, когда предприятия вынуждены сокращать рабочую силу. Для них единственный способ отчитаться о создании рабочих мест — в одном отделе сократить, в другом создать якобы новое рабочее место. Вот и получается, что новые рабочие места созданы, а занятость падает».

Екатерина Борнукова считает, что избыточная занятость на предприятиях составляет около 10%, причем за 2016 год она была существенно сокращена в связи с падением занятости. По данным Минтруда, избыточная численность работников сегодня составляет около 5%, а по оценке Евразийского банка развития — около 20%. «Возможно, некоторым предприятиям удалось бы избавиться от избыточной занятости, но директивы по созданию определенного числа рабочих мест не позволяют эффективно использовать рабочую силу»,— обозначила она проблему.
«Самое важное, — считает Екатерина Борнукова, — чтобы государство использовало активные меры на рынке труда — создавало переобучающие курсы, инкубаторы для малого и среднего бизнеса, поощряло предпринимательство». «Эти меры известны, опробованы и хорошо зарекомендовали себя в других странах», — отметила эксперт. «Может быть, они не дают моментального эффекта, но в течение года-двух позволяют достаточно эффективно сгладить структурные изменения. Пока же меры, применяемые на рынке труда в Беларуси неэффективны, дают результат только в плане отчетности», — заключила Катерина Борнукова.
http://naviny.by/article/20170118/1484720103-novye-rabochie-mesta-v-odnom-otdele-sokratili-v-drugom-sozdali


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×