Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

Новости рынка труда и образования

В данном разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями по рынку труда, профессиональному образованию и наиболее востребованным профессиям и специальностям. Это поможет Вам при поиске работы или поиске необходимого направления профессионального образования.

Еще больше самых актуальных новостей о рынке труда, профессиональном образовании, востребованных вакансиях на наших страничках в социальных сетях: http://www.facebook.com/NovoeZavtra, http://vk.com/novoezavtra и http://odnoklassniki.ru/group/51640640602266

 

ВЛАСТИ ЗАДУМАЛИСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕНЯТЬ У НЕМЦЕВ ОПЫТ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ:

ВЛАСТИ ЗАДУМАЛИСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕНЯТЬ У НЕМЦЕВ ОПЫТ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ:«Согласно поручению Совета министров Республики Беларусь от 10 октября 2018 г. № 05/209−451/11589р, профессиональное образование необходимо качественно обновлять и совершенствовать, опираясь на запросы времени, — говорится в тексте письма Минобра. — Предприятия и организации должны быть максимально задействованы в подготовке кадров».

Для выполнения этого поручения правительства ведомство просит до 15 ноября изучить опыт Германии и «проработать возможность внедрения в нашей стране дуальной системы подготовки кадров, указать организации, заинтересованные во внедрении дуального образования».

В Минобре поясняют, что «дуальное образование — это вид обучения, при котором студенты (учащиеся) приобретают теоретические знания в университете (колледже, профессиональном лицее), а практические — на рабочем месте на предприятии».

Минобр просит предоставить другие предложения по качественному обновлению и совершенствованию профессионального образования до 15 ноября. «Кроме того, просим предоставить предложения по механизмам привлечения организаций-заказчиков кадров, независимо от формы собственности, к участию в софинансировании подготовки кадров, а также механизмам стимулирования организаций на инвестирование средств в подготовку, переподготовку, повышение квалификации специалистов, рабочих, служащих, укрепление материально-технической базы учреждений образования», — резюмируют в ведомстве.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news615010.html

В Минске пройдёт саммит в честь Всемирного дня женского предпринимательства

В Минске пройдёт саммит в честь Всемирного дня женского предпринимательстваВ третий раз Беларусь присоединится к празднованию Всемирного дня женского предпринимательства (WED). Это мероприятие посвящено поддержке и расширению прав и возможностей женщин во всём мире.

Тема мероприятия этого года: «Женщины будущего». Спикеры, предприниматели и эксперты из Беларуси, Украины, Ирландии и Германии, будут рассказывать про блокчейн, криптовалюту, цифровую стратегию для бизнеса и личный бренд в новую эпоху.

Можно ли попасть на мероприятие бесплатно?

Читать полностью: https://oeec.by/wed-belarus/

ЗАДАЧИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РАМКИ КВАЛИФИКАЦИЙ РАЗЪЯСНИЛО МИНТРУДА:

ЗАДАЧИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РАМКИ КВАЛИФИКАЦИЙ РАЗЪЯСНИЛО МИНТРУДА:Тематический план по трудовому обучению, согласно которому реализуется образовательная программа профподготовки рабочих (служащих) для учащихся 10(11) классов включает в себя теоретическое и производственное обучение, а также квалификационный экзамен. Сроки проведения каждого этапа определяются учреждением образования (организацией), так же как и перечень необходимых лабораторий, кабинетов, мастерских и других учебных объектов.

Совершенствование Национальной системы квалификаций (НСК) направлено на решение трех важных задач: создания механизма для обеспечения баланса подготовки кадров и спроса на конкретные квалификации, оперативного обновления Национальной рамки квалификаций, признания неформального образования. Об этом сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Необходимость совершенствования НСК объясняется тем, что обучение традиционными методами сильно отстает от реальных потребностей экономики. Нанимателям зачастую приходится доучивать специалиста на рабочем месте. Поэтому необходимо создать условия не только для полной, но и эффективной занятости, для чего важно приблизить сферу обучения к рынку труда.

Главным итогом стало утверждение постановлением Совета Министров №764 от 24 октября 2018 года стратегии совершенствования НСК. По сути, это первый системный документ, определяющий политику государства, направленную на соответствие между потребностью экономики в кадрах, количественными и качественными показателями их подготовки.

Развитие НСК предполагает совершенствование существующих и введение новых элементов, таких как национальная и секторальные рамки квалификаций, секторальный совет квалификаций, профессиональный стандарт, система независимой оценки и сертификации квалификаций.

На этапе внедрения новых элементов нанимателям будет предоставлено право самостоятельно решать, применять квалификационные характеристики либо профстандарты. В настоящее время идет работа по созданию секторальных советов.

Читать полностью: https://www.belta.by/society/view/mintruda-razjjasnilo-mehanizm-sovershenstvovanija-natsionalnoj-sistemy-kvalifikatsij-325334-2018/

В БЕЛАРУСИ ОПРЕДЕЛЕН ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ (СЛУЖАЩИХ), ПО КОТОРЫМ БУДУТ ОБУЧАТЬСЯ СТАРШЕКЛАССНИКИ НА УРОКАХ ТРУДА:

В БЕЛАРУСИ ОПРЕДЕЛЕН ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ (СЛУЖАЩИХ), ПО КОТОРЫМ БУДУТ ОБУЧАТЬСЯ СТАРШЕКЛАССНИКИ НА УРОКАХ ТРУДАТематический план по трудовому обучению, согласно которому реализуется образовательная программа профподготовки рабочих (служащих) для учащихся 10(11) классов включает в себя теоретическое и производственное обучение, а также квалификационный экзамен. Сроки проведения каждого этапа определяются учреждением образования (организацией), так же как и перечень необходимых лабораторий, кабинетов, мастерских и других учебных объектов.

Читать дальше: https://belta.by/society/view/vizazhist-maljar-sotsrabotnik-kakim-professijam-budut-obuchatsja-starsheklassniki-na-urokah-truda-317919-2018/

КАК ЧАСТО БЕЛОРУСЫ ПОСЕЩАЮТ УЧЕБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ?

КАК ЧАСТО БЕЛОРУСЫ ПОСЕЩАЮТ УЧЕБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯПочти 35% белорусов ответили, что делают это часто или умеренно часто. 50% не делают это вообще. 45% читают профессиональную литературу.

Чаще всего белорусы слушают музыку или смотрят кино. Немного реже занимаются спортом и читают. А также посещают кафе и рестораны, употребляют алкоголь.

Реже, чем посещение образовательных мероприятий, белорусы:

-путешествуют по Беларуси и заграницей

-ходят в музеи и на выставки, посещают театры

-ходят в ночные клубы.

Люди с высоким доходом – более активны. Они чаще занимаются спортом, читают литературу, ходят в театры.

Исследование было подготовлено Исследовательским центром ИПМ на основании опроса 1016 человек, проведенного в мае 2017 года компанией MIA Research.

Читать дальше: http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=29287

БЕЗРАБОТИЦА И ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ: КАК ПОМОЧЬ УВОЛЕННЫМ С ГОСПРЕДПРИЯТИЙ УСПЕШНО РАБОТАТЬ И ЖИТЬ В БЕЛАРУСИ:

БЕЗРАБОТИЦА И ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ: КАК ПОМОЧЬ УВОЛЕННЫМ С ГОСПРЕДПРИЯТИЙ УСПЕШНО РАБОТАТЬ И ЖИТЬ В БЕЛАРУСИ:Проблемы госсектора, как и шаги по их решению, неизбежно приводят к увольнениям. Судя по данным Белстата, количество работников на госпредприятиях с 2011 года сократилось на 15% или на 311 тысяч человек. Это в 19 раз больше человек, чем зарегистрированных в центрах занятости в конце августа этого года.

— Чрезмерная занятость на госпредприятиях остается, но из года в год с них увольняют больше сотрудников, чем нанимают, пусть эти увольнения и не идут под грифом «массовые», — рассказывает аналитик исследовательского центра EAST Андрей Елисеев.

Когда правительство все же решится на реформирование госсектора, это повлечет за собой массовые сокращения. Если к тому времени не начнет работать хоть какая-то система защиты безработных и не будет продуманной политики по переобучению граждан, трудовая миграция в российском и польском направлениях будет увеличиваться.

Неизбежное решение проблем госсектора влечет за собой комплекс реформ в других сферах. Речь идет о реформировании системы социального обеспечения и поддержки безработных, образовательной реформе, которая позволит более оперативно готовить специалистов, нужных рынку труда.

Эксперты выделяют два главных направления, которые позволят поддержать возможный рост безработных и удержать их от поиска работы за границей. Это создание системы социальной защищенности, которая позволит пережить сложные времена тем людям, которые по какой-то причине не смогут остаться трудоустроенными на госпредприятии. Возможно, это будут субсидии, возможно господдержка. Второй элемент — образовательные возможности, такие как повышение квалификации и переквалификация. Людям, много лет работающим на госпредприятии, после выхода на рынок труда могут понадобиться новые навыки.

Читать дальше: http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=29202

КАК БЕЛОРУСЫ ПОВЫШАЮТ СВОЮ СТОИМОСТЬ НА РЫНКЕ ТРУДА:

КАК БЕЛОРУСЫ ПОВЫШАЮТ СВОЮ СТОИМОСТЬ НА РЫНКЕ ТРУДАВыбор большинства – постоянство в приобретении новых знаний.

В вопросе самообразования респонденты чаще всего предпочитают получать новые знания, читая профессиональную литературу (60,2%) и просматривая обучающие видео (52,1%). На третьем месте по популярности – прохождение бесплатных онлайн-курсов (23,7%). Чтение блогов и общение с квалифицированными специалистами и менторами также достаточно востребованные источники знаний. Каждый десятый участник исследования посещает бесплатные курсы и тренинги. Практически каждый девятый оплачивает подобные образовательные оффлайн-мероприятия. Вдвое реже респонденты платят за прохождение онлайн-обучения.

Основная причина, по которой 71,6% респондентов занимаются самообразованием, связана с работой: поддержанием профессиональной формы, карьерным ростом, хорошей зарплатой и новыми перспективами.

Читать дальше: http://www.zautra.by/art.php?&sn_nid=28937

КАКУЮ ПОДДЕРЖКУ РЕАЛЬНО ЖДУТ БЕЗРАБОТНЫЕ ОТ ГОСУДАРСТВА И КАКОВА РОЛЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

КАКУЮ ПОДДЕРЖКУ РЕАЛЬНО ЖДУТ БЕЗРАБОТНЫЕ ОТ ГОСУДАРСТВА И КАКОВА РОЛЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯБезработных прежде всего интересует как раз финансовая поддержка в виде пособия, которая позволила бы на время поиска работы хотя бы содержать себя. Важна и возможность пройти переквалификацию.

— Это было бы значимым направлением поддержки безработных. Мы видим долгосрочную тенденцию по сокращению государственного сектора. Эти кадры тоже нужно трудоустраивать, давать им возможности дополнительного образования в смежных сферах, — говорит Елена Артёменко.

Если представить, что действующая система службы занятости будет отвечать за пособия для безработных, то дополнительной мерой поддержки безработных стали бы институты, помогающие пройти профессиональные курсы и переквалификацию, отмечает социолог. Причем образовательные возможности стоило бы максимально рекламировать.

Выгодней и эффективней, чем работа комиссий, было бы провести широкую информационную кампанию с предложениями от Минтруда людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, прийти в такие-то организации, пройти такое-то образование, получить ваучер на переобучение или доступ к бизнес-литературе, чтобы люди могли стать самозанятыми, предлагает Мария Акулова.

Такой моральный окрас получил бы отклик у людей, потому что они бы увидели, что им действительно хотят помочь, поддержать, и госорганы заинтересованы в том, чтобы они в будущем вкладывались в экономический рост страны, — считает эксперт.

Разрабатывая политику содействия занятости, стоило посмотреть на ключевые вещи: «тунеядцами» нередко становятся те люди, которые не могу найти работу, соответствующую их квалификации или позволяющую обеспечить себя, а не потому что люди не хотят работать.

Читать дальше: http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=29101

ДОМАШНИМ КОНДИТЕРАМ И КУЛИНАРАМ В БЕЛАРУСИ РАЗРЕШИЛИ ПРОДАВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА РЫНКАХ

ДОМАШНИМ КОНДИТЕРАМ И КУЛИНАРАМ В БЕЛАРУСИ РАЗРЕШИЛИ ПРОДАВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ НА РЫНКАХФизлица, которые продают свою продукцию, для получения торгового места на рынке обязаны представлять справку о прохождении флюорографии.

Читать дальше: http://www.belta.by/society/view/domashnim-konditeram-i-kulinaram-v-belarusi-razreshili-prodavat-svoju-produktsiju-na-rynkah-307022-2018

КАК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ РЫНОК КРАСОТЫ С ИЗМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА?

КАК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ РЫНОК КРАСОТЫ С ИЗМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА?Проблема экспансии на рынок красоты самозанятых была поднята на круглом столе, который состоялся в рамках IV ежегодной всебелорусской конференции «Индустрия красоты», Опасения игроков рынка вызвал Указ президента №337 от 19.09.2017 «О регулировании деятельности физических лиц». Документ расширил перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации ИП. В их число попали и парикмахеры, мастера по маникюру или педикюру, косметологи. Для начала деятельности им достаточно предоставить письменное уведомление в налоговый орган и уплатить фиксированный налог относящийся соответствующему виду деятельности.

Читать дальше: https://health.ej.by/health-and-beauty/2018/02/02/belorusskaya-industriya-krasoty-opasaetsya-peredela-rynka.html

ПРОБЛЕМЫ БЕЛОРУССКОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

ПРОБЛЕМЫ БЕЛОРУССКОГО ОБРАЗОВАНИЯОтрыв школьного и университетского образования от уровня компетенций, которых требует время, и соответственно от рынка труда – эту проблему озвучивают все эксперты. В отечественной школе не формируются нужные компетенции для качественной подготовки к поступлению в вузы, а последние не готовят студентов к тому, чтобы будущие профессионалы соответствовали требованиям компаний и рынка труда.

— Пока большинство готово эту проблему терпеть, потому что в Беларуси есть еще много мест, куда берут на работу, даже тех, кто ничего не умеет. Хотя процент населения, открыто выражающего недовольство качеством школьного образования, растет, — отмечает модератор, тренер Рады Еўропы Ольга Поддубная.

Наряду со снижением качества обучения происходит инфляция образования. В стране 91% выпускников школ идет в университеты. При этом, согласно исследованию Всемирного банка, страна занимает последнее в регионе по уровню и качеству профессиональных компетенций у выпускников вузов.

Эстония наглядно показывает, что решить проблему качества образования вполне реально. В 2015 году страна была на третьем месте рейтинга PISA в мире и лучшей в Европе. За десять лет, что страна участвует в мониторинге, ее показатели значительно улучшились.

Член правления целевого учреждения «Иннове», бывшая работница эстонского Министерства образования Биргит Лао объясняет этот феномен тем, что власти поняли – единственное, за счет чего страна может двигать экономику – человеческий капитал. «Мы богаты настолько, насколько квалифицированы наши люди», — повторяют лидеры страны. Ведь у Эстонии, как и у Беларуси, нет природных ресурсов или производств, способных обеспечить гражданам безбедную жизнь.

Одна из важных проблем, которую отмечали участники дискуссии — нечувствительность Министерства образования к мнению профессионального сообщества и общества в целом. Образование по законодательству должно регулироваться на государственно-общественной основе. Но как раз общественный компонент в Беларуси сильно проседает.

Финансирование – база, без которой невозможны никакие изменения в системе. Хотя образование остается среди приоритетных сфер, финансируемых из государственного и местных бюджетов, средств в системе не хватает.

Ключ к решению: Выступая на «Кастрычніцкам эканамічнам форуме «Основы будущего» старший научный сотрудник в сфере образования Исследовательского центра ЮНИСЕФ «Инноченти» Доминик Ричардсон подчеркивал, что Беларусь тратит достаточно средств на систему образования. В среднем 5% от ВВП. Но если проблемы с финансированием отмечают и работники сферы, и эксперты, то стоит изучить, как же эти деньги распределяются и повысить эффективность финансирования.

Читать дальше: http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=28129

Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×