Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

Новости рынка труда и образования

В данном разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями по рынку труда, профессиональному образованию и наиболее востребованным профессиям и специальностям. Это поможет Вам при поиске работы или поиске необходимого направления профессионального образования.

Еще больше самых актуальных новостей о рынке труда, профессиональном образовании, востребованных вакансиях на наших страничках в социальных сетях: http://www.facebook.com/NovoeZavtra, http://vk.com/novoezavtra и http://odnoklassniki.ru/group/51640640602266

 

КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕНСИОНЕР В БЕЛАРУСИ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ

КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕНСИОНЕР В БЕЛАРУСИ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬПосле выхода на пенсию средние зарплаты снижаются в среднем на 10% за пять лет, - говорит Катерина Борнукова, академический директор центра экономических исследований BEROC. – Но при этом для людей с высшим образованием снижения зарплат практически не наблюдается. Видимо, работникам умственного труда проще продолжать занимать те же должности. Более того, доходы для них растут, ведь теперь кроме зарплат они получают еще и пенсию. А вот малообразованным пенсионерам, судя по всему, тяжелее сохранить прежние должности: даже при полной занятости их заработки снижаются на треть за пять лет.
Еще один способ найти подработку для пенсионеров – сарафанное радио. Через знакомых можно устроиться, например, няней или репетитором. Или другой пример. У подруги в новостройке сплошь живут молодые семьи с детьми. Но есть несколько пенсионерок. Инициативная Татьяна Ивановна - кондитер на пенсии - на какой-то праздник испекла торт и пошла со всеми знакомиться. Потом одна мама попросила на день рождения испечь такой же, потом еще одна. И понеслось. Теперь подъездные пенсионерки объединились в трудовую гастрокоммуну - кто по тортам, кто по супам, готовят обеды-ужины занятым молодым родителям.
А еще пенсия – шанс проявить свои таланты во всей красе. Если вы вяжете шарфы-варежки или шьете красивые игрушки, можете оформиться ремесленником и зарабатывать своими руками. Чтобы заниматься этим легально, нужно всего лишь оплатить ремесленный сбор – одну базовую (сейчас 23 рубля) в год.

www.kp.by/daily/26658/3680080/

КАК ИЩУТ РАБОТУ БЕЛОРУСАМ В ЦЕНТРАХ ЗАНЯТОСТИ?

КАК ИЩУТ РАБОТУ БЕЛОРУСАМ В ЦЕНТРАХ ЗАНЯТОСТИ?К 1 мая в Беларуси не должно остаться ни одного нетрудоустроенного, потребовал Александр Лукашенко. И хотя победить безработицу получилось только в Советском Союзе, правительство рассчитывает найти рабочие места для всех белорусов. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как службы занятости пытаются выполнить поручение президента.
Читать полностью:  https://finance.tut.by/news535807.html

В БЕЛАРУСИ МОГУТ ВВЕСТИ СТРАХОВАНИЕ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ

В БЕЛАРУСИ МОГУТ ВВЕСТИ СТРАХОВАНИЕ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫМинистерство труда и социальной защиты Беларуси предложило в течение 6 месяцев выплачивать шестьдесят процентов заработка тем, кто потерял работу. Ведомство передало в правительство для рассмотрения свои предложения. Начальник управления политики занятости Олег Толкун заявил, что таким образом можно будет в нашей стране существенно улучшить положение безработных.

Источник: http://newsbel.by/03/16/mintruda-poteryavshim-rabotu-mogut-polgoda-platit-60-zarabotka/

ЧТО ДУМАЮТ О СВОЕЙ РАБОТЕ БЕЛОРУСЫ?

ЧТО ДУМАЮТ О СВОЕЙ РАБОТЕ БЕЛОРУСЫ?При этом 53% опрошенных считают, что загруженность в текущем году будет только расти. 27% респондентов надеются, что объем работы останется на прежнем уровне. 19% опрошенных думают, что работы станет меньше. Причиной тому станут: снижение количества клиентов (12%), ввод обязательных отгулов и отпусков за свой счет, перевод на неполную занятость (3%).
40,2% респондентов, вне зависимости от своей занятости, постоянно просматривают новые вакансии. Целенаправленно ищут работу 34,7% опрошенных. В числе главных причин: ухудшение условий труда на прежнем месте работы (19,5%) и угрозы сокращения (15,2%). Лишь 15,9% респондентов не ищут работу и не отслеживают новые предложения на рынке труда.

https://bel.biz/news/socium/opros-rabota

КУДА СЕЙЧАС МОЖНО УСТРОИТЬСЯ БЕЗ КВАЛИФИКАЦИИ?

КУДА СЕЙЧАС МОЖНО УСТРОИТЬСЯ БЕЗ КВАЛИФИКАЦИИ?Самая высокая конкуренция за место в Минске — среди рабочих по комплексной уборке (47 человек на вакансию) и уборщиков территорий (28 человек). Не меньше спрос и на позиции дворника: на одну вакансию претендуют 12 человек.

Службы занятости подтверждают, что на места, где не требуются специальные знания и компетенции, зачастую сложно устроиться.
— В 10.30 позвонила по заявке на сторожа, чтобы уточнить, могу ли я направить человека. Оказалось, что к этому моменту на вакансию записалось 66 минчан! — рассказывала начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

В кадровых агентствах рекомендуют соискателям повышать свои компетенции.
— Если есть возможность и возраст позволяет, нужно получить если не образование, то какой-то навык, — советует Ирина Шатковская, директор кадрового центра «Коллекция открытий». — Стать специалистом можно в любой области, которая вам ближе. Можно быть поваром или парикмахером. На самом деле все профессии востребованы, но на собеседовании всегда выбирают лучшего кандидата. Нужно понимать, что на рынке труда есть конкуренция, но чтобы вас взяли, нужно чем-то отличаться. Если нет возможности овладеть каким-то навыком, нужно быть лучше других по личностным качествам: старательнее или усерднее. Потому что равнодушный и безответственный человек, к тому же еще и без образования, точно не найдет работу.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news539084.html

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПОЛУЧАТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БЕЛАРУСИ?

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПОЛУЧАТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БЕЛАРУСИ?В среднем на получение высшего образования у будущего специалиста уходит 5 лет. Эти годы интенсивной интеллектуальной работы составляют довольно большую долю от средней продолжительности жизни (70,3 года – источник Министерство труда и социальной защиты РБ).Да, наличие диплома в общественном сознании до сих пор ассоциируется с престижем, большими карьерными возможностями, высокой заработной платой. Но! Соответствуют ли эти представления реальной картине белорусского рынка труда? В этом вопросе разбирается издание «Витебский курьер».
Реальность такова, что даже наличия диплома и соответствующих ему профессиональных знаний и навыков зачастую бывает недостаточно молодому белорусскому специалисту для успешного трудоустройства по специальности. Под успешностью будем понимать приемлемый уровень оплаты относительно компетенции сотрудника и количества рабочих часов по графику.
Сегодня ВУЗы нашей страны превратились в конвейер по производству дипломированных «мертвых душ».

https://charter97.org/ru/news/2017/3/11/243401/

ЗАРПЛАТА В БОЛЬШИНСТВЕ ВАКАСНИЙ МИНТРУДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 200 ДОЛЛАРОВ

ЗАРПЛАТА В БОЛЬШИНСТВЕ ВАКАСНИЙ МИНТРУДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 200 ДОЛЛАРОВМинистерство труда проанализировало общереспубликанский банк вакансий. Оказалось, что примерно в 70% случаев работодатели не готовы платить больше 465 рублей «грязными». Всего же в базе сейчас 44,3 тысячи свободных мест.

Самая большая группа вакансий (31%) — это места с зарплатой от 266 до 365 рублей, на втором месте (20,1%) — зарплата от 366 до 465 рублей, сообщает БЕЛТА. И замыкают тройку лидеров вакансии с зарплатами до 265 рублей.

https://people.onliner.by/2017/04/13/zarplaty-9

ВАЖНО! В БЕЛАРУСИ ПЛАНИРУЮТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ IT-ФРИЛАНС

Проектом указа Президента «О регулировании деятельности физических лиц» предлагается позволить гражданам заниматься некоторыми видами деятельности, не регистрируясь в качестве ИП. Достаточно будет уплачивать единый налог по утвержденным ставкам, чтобы считаться работающими легально.
Согласно проекту, не будет считаться предпринимательской деятельностью компьютерное программирование, консультационные и другие сопутствующие услуги, деятельность в области информационного обслуживания, ремонт, техническое обслуживание офисных машин, компьютеров и периферийного оборудования, обучение работе на персональном компьютере, осуществляемые в домашних условиях либо с выездом к потребителю.

https://www.kv.by/news/1051056-v-belarusi-legalizuyut-it-frilans

БЕЗРАБОТИЦУ В БЕЛАРУСИ НАЧНУТ НАКОНЕЦ-ТО СЧИТАТЬ И РЕШАТЬ НЕ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНУЮ

БЕЗРАБОТИЦУ В БЕЛАРУСИ НАЧНУТ НАКОНЕЦ-ТО СЧИТАТЬ И РЕШАТЬ НЕ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНУЮПрограммные параметры уровня безработицы, заложенные в Госпрограмму о социальной защите и содействии занятости населения на 2016−2020 годы, нужно коррелировать с учетом расчета безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ).
Отвечая на вопрос председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамары Красовской о возможности новых подходов по трудоустройству незанятых граждан, министр ответила, что арсенал мер активной политики занятости включает трудоустройство на имеющиеся вакансии и новые рабочие места, обучение востребованной на рынке труда профессии (специальности), переселение к новому месту жительства и работы, поддержка самозанятости путем выделения субсидий на открытие собственного дела, организация общественных оплачиваемых работ.
https://news.mail.ru/politics/29247915/?frommail=1

РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ ПОДСЧИТАЛИ В БЕЛАРУСИ

РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ ПОДСЧИТАЛИ В БЕЛАРУСИБелстат опубликовал данные об уровне безработицы. Они отличаются от тех, которые мы привыкли видеть в официальных отчетах. Безработных в прошлом году оказалось 5,8% от экономически активного населения.
А почему безработных в Беларуси всегда было больше, чем регистрировалось?
Основная причина — слишком малый размер пособия по безработице, которое можно получать не больше 6 месяцев. Например, если бы зарегистрированным безработным нужно было платить «налог на тунеядцев», то пособия не хватило бы. Но его получают далеко не все зарегистрированные безработные, а примерно половина из них. А еще для получения пособия нужно участвовать в общественных работах. Фактически издержки получения статуса зарегистрированного безработного превышают выгоды, поэтому безработные белорусы предпочитают обходиться без регистрации.
Многие ожидали, что в условиях такого продолжительного спада безработица окажется на пару процентных пунктов больше. Это значит, что бизнес адаптировался к кризису не только (и не столько) через сокращение занятости, но и через снижение зарплат. А еще — что белорусы действительно активно ищут работу.
Все официальные документы до сих пор ориентировались на официально публикуемый показатель — численность зарегистрированных безработных. Исходя из этой цифры планировались расходы бюджета на поддержку безработных и содействие занятости. То есть открытое признание того факта, что безработица в Беларуси заметно выше 1%, может и должно стать поводом для пересмотра стратегии содействия занятости, бюджета и законодательства о социальной защите.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/533281.html

В Минске открывается КиноСтартап-школа

В Минске открывается КиноСтартап-школа5 марта в Минске откроется КиноСтартап-школа  для тех, кто хочет превратить свои аудиовизуальные проекты в успешный бизнес.
На каждом занятии специалисты будут делиться с участниками своим опытом и знаниями в самых современных направлениях мультимедийного пространства. Участники узнают, как воплотить свои идеи в жизнь, а хобби - в работу, которая будет приносить не только моральное удовлетворение, но и реальные деньги.
КиноСтартап-школа будет полезна тем, кто хочет узнать все секреты наиболее популярных направлений в сфере медиа, таких как youtube и блоггинг. Здесь вам помогут понять, как строится бизнес в аудиовизуальной среде и какие проекты станут востребованными в ближайшее время. Возможно, именно ваша идея окажется самой успешной, нужно лишь сделать первые шаги к ее реализации.

Ближайшие мероприятия КиноСтартап-школы:
5 марта – «Видеопродукт: от идеи к воплощению»  Спикер – Андрей Полупанов, Основатель Киношколы-студии.
«Как заработать на видео в интернете»  расскажет Евгений Солонович, официальный представитель Youtube.
19 марта – «Фандрайзинг: работа, игра или искусство» Леонид Калитеня (продюсер, директор ОО «Центр социальных инноваций)
«Краудфандинг. Или как продать кино» Эдуард Бабарико (директор по развитию краудфандинговой платформы Ulej.by)
2 апреля – «Виртуальная реальность»  Митрий Соркин
«Индустрия компьютерных игр» Роман Сердюков (руководитель группы разработки компании Мелсофт, кандидат технических наук, доцент)
КиноСтартап-школа-это некоммерческий проект, поэтому участники оплачивают организационный взнос -3 рубля, составляющий 10% стоимости мероприятий. Это возможно благодаря поддержке доноров, спонсоров и собственному вкладу организаторов.
Все занятия КиноСтартап-школы проводятся КиноШколой А. Полупанова в партнерстве с общественным объединением «Общество содействия инновационному бизнесу» (ОСИБ), в рамках проекта «Создание устойчивой инфаструктуры для поддержки развития стартапов и малого бизнеса в регионах Беларуси», реализуемого ОСИБ при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
О месте и времени проведения мероприятий вы узнаете в  соц.сетях Стартап-школы:
https://www.facebook.com/up.start.by/photos/a.1460206017534395.1073741827.1458970344324629/1923125047909154/?type=3&theater
https://vk.com/startby?w=wall-134951733_242

Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×