Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

Новости рынка труда и образования

В данном разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями по рынку труда, профессиональному образованию и наиболее востребованным профессиям и специальностям. Это поможет Вам при поиске работы или поиске необходимого направления профессионального образования.

Еще больше самых актуальных новостей о рынке труда, профессиональном образовании, востребованных вакансиях на наших страничках в социальных сетях: http://www.facebook.com/NovoeZavtra, http://vk.com/novoezavtra и http://odnoklassniki.ru/group/51640640602266

 

ОКОЛО 90 ПРОЦЕНТОВ МОЛОДЫХ БЕЛОРУСОВ ИМЕЮТ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НО НЕ ОБЛАДАЮТ НУЖНЫМИ КОМПЕТЕНЦИЯМИ:

ОКОЛО 90 ПРОЦЕНТОВ МОЛОДЫХ БЕЛОРУСОВ ИМЕЮТ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НО НЕ ОБЛАДАЮТ НУЖНЫМИ КОМПЕТЕНЦИЯМИ:Массовость, недостаток финансирования и рассогласованность деятельности вузов и запросов рынка труда эксперты отнесли к одним из ключевых проблем белорусской системы образования.

«Есть такая норма, которая заявлена в развитых странах: что на образование необходимо тратить приблизительно 2% от ВВП. В Беларуси в 2010 году этот показатель был 0,7%, сейчас – 0,54%. То есть студентов больше, а денег меньше, – рассказал Владимир Дунаев. – Извините, но у меня создается такое впечатление, что существует некий пакт между обществом и властью. Власть предлагает в обмен на поддержку дешевое, некачественное образование и нетребовательного работодателя».

Белорусам в первую очередь пора отказаться от привычных застарелых потребностей, а они, в свою очередь, наоборот, отвергают все новое, заметил Владимир Мацкевич.

"Сегодня преуспевают только те общества, те страны, которые первыми успевают внедрять новое, это касается и образования», – сказал он.

Владимир Дунаев предложил посмотреть на критерий качества белорусского образования с прагматичной точки зрения и констатировал, что сегодняшнее образование, прежде всего, неактуально и не отвечает запросам рынка труда, а выпускники вузов не обладают необходимыми компетенциями.

Читать дальше: https://ej.by/news/sociaty/2018/04/26/okolo-90-protsentov-molodyh-belorusov-imeyut-vysshee-obrazovanie-no.html

ПОЧТИ ПОЛОВИНА МОЛОДЫХ БЕЛОРУСОВ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ЗАГРАНИЦЕЙ:

ПОЧТИ ПОЛОВИНА МОЛОДЫХ БЕЛОРУСОВ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ЗАГРАНИЦЕЙ:Согласно результатам исследования также выяснилось, что в настоящее время представители молодого поколения при выборе работы ставят на первое место возможность получать хороший заработок. Далее по значимости следует интерес в работе. Такой фактор, как желание приносить пользу обществу, людям, опрошенные указали как наименее важное требование к работе (!!!).

Исследователи отмечают, что важным показателем при анализе рынка труда также являются миграционные установки потенциальной рабочей силы. И как показал опрос, почти половина респондентов готова работать за рубежом при более выгодных условиях, а почти пятая часть уедет работать за границу при первой возможности. Такой уровень намерений покинуть страну, по мнению экспертов, можно считать достаточно высоким.

Примечательно, что среди тех, кто готов уехать за границу при более выгодных условиях, доля респондентов с отличными оценками составляет 59% и 48,5% – с хорошими. То есть, получается, что отечественный рынок труда становится недостаточно привлекательным для самых важных и успешных категорий выпускников средних учебных заведений.

Дарья Урбан также обратила внимание на еще один важный момент: на взгляд экспертов, нынешняя система оценок провоцирует боязнь ошибок.

«Боязнь совершать ошибки в последующем порождает не самых эффективных участников рынка труда. Такие люди, как правило, не проявляют творческой инициативы, не генерируют новые идеи и т.п., что в свою очередь сказывается негативно и на экономике», – резюмировала Дарья Урбан.

Читать дальше: https://ej.by/news/sociaty/2018/03/14/pochti-polovina-molodyh-belorusov-hotyat-rabotat-za-granitsey.html

КОЛИЧЕСТВО УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕУКЛОННО СОКРАЩАЕТСЯ:

КОЛИЧЕСТВО УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕУКЛОННО СОКРАЩАЕТСЯ:Согласно данным Белстата, число учреждений дошкольного образования в Беларуси в 2012-2013 учебном году составляло 4 тысяч 064. В 2015-2016 учебном году в стране насчитывалось 3 тысячи 951 дошкольное учреждение. А уже в 2017-2018 учебном году число таких учреждений достигло отметки в 3 тысячи 812. То есть за 6 лет Беларусь «потеряла» 252 дошкольных учреждения. При этом количество посещающих из детей возросло с 398 тысяч до 426,3 тысяч.

За это же время число учреждений общего и среднего образования сократилось на 512 учреждений – с 3 тысяч 579 до 3 тысяч 067. Но несмотря на сокращение школ, число посещающих их детей также возросло: с 928,2 тысяч учащихся до 994,5 тысяч.

Примечательно, что за 6 учебных лет в Беларуси «сократилось» всего 3 вуза. Вместо 54 их насчитывается 51. При этом количество обучающихся в них студентов снизилось на 144,1 тысячи - с 428,4 тысяч до 284,3 тысяч.

Читать дальше: https://ej.by/news/sociaty/2018/04/15/belorusskoe-obrazovanie-i-zdravoohranenie-prodolzhayut-uzhimatsya.html

В Беларуси появится ресурсный образовательный центр по ИТ

ресурсный образовательный центр по ИТТакое соглашение 11 апреля подписали Минсвязи Беларуси, ассоциация «Инфопарк» и Белорусская государственная академия связи, пишет БЕЛТА.

Целью данного соглашения является обеспечение экономики и социальной сферы высококвалифицированными IT-специалистами с необходимыми профессиональными компетенциями, сообщили в пресс-службе Минсвязи.

Центр компетенций необходим для интеграции современных знаний, передового опыта и квалификаций специалистов при реализации инновационных проектов и других мероприятий в сфере информатизации, высокопрофессиональных консультационных услуг в IТ-сфере.

Читать дальше: https://www.kv.by/news/1054130-v-belarusi-poyavitsya-resursnyy-obrazovatelnyy-centr-po-ikt

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ БУДУЩИХ "АЙТИШНИКОВ" БУДУТ МЕНЯТЬ ВМЕСТЕ С IT-ФИРМАМИ

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ БУДУЩИХ АЙТИШНИКОВ БУДУТ МЕНЯТЬ ВМЕСТЕ С IT-ФИРМАМИМинистерство образования призывает заказчиков кадров активнее включаться в процесс подготовки и переподготовки.

В этом учебном году более 20 тысяч человек получают высшее образование на первой ступени по IT-специальностям, ежегодный выпуск таких в последние годы увеличился до семи тысяч. Министр уже заявил о готовности корректировать цифры приема в вузы для будущих "айтишников" и увеличить их.

Карпенко призвал активнее включаться в работу с молодежью и самих заказчиков кадров — IT-компании.

"Для подготовки специалистов в области IT-технологий особенно важны гибкость и практико-ориентированность обучения. При этом оперативное изменение учебно-программной документации с использованием лучших примеров и международных практик университетами должно осуществляться с обязательным участием заказчика кадров, высокотехнологичных передовых предприятий, IT-компаний", — отметил министр.

По словам главы Министерства образования, соответствующие подходы закреплены в новой редакции Кодекса об образовании, который в этом году будет внесен на рассмотрение парламентариями.

Читать дальше: https://sputnik.by/education/20180412/1034786609/belarus-it-obrazovanie-programmy.html

БЕЛАРУСЬ ПРОВАЛИЛА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ВХОЖДЕНИЯ В БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС:

БЕЛАРУСЬ ПРОВАЛИЛА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ВХОЖДЕНИЯ В БОЛОНСКИЙ ПРОЦЕСС:На сегодняшний момент уже подведены итоги исполнения требования дорожной карты нашей страной. Как отметил Владимир Дунаев, никакого прогресса со стороны Беларуси в части выполнения данных требований нет, и, по сути, ни одно из них не выполнено.

По его словам, у нас до сих пор совсем нет механизма взаимодействия образования с рынком труда, который работает во всей Европе.

«Вот рынок труда говорит, что нам надо, чтобы у выпускников были такие и такие компетенции, а мы до сих пор живем по тарифно-квалификационным справочникам советского времени», – рассказал эксперт.

«Также есть такое мнение, что как только в Беларусь станет на путь Болонского процесса, студенты, получив образец международного диплома, массово начнут сбегать из страны», – сказал Павел Терешкович.

Однако, согласно статистике, и без Болонского процесса, количество белорусских студентов, обучающихся за рубежом, год от года растет, отметил эксперт. Так, сейчас за рубежом обучается более 35 тыс. белорусских студентов. В то время как в России, где населения в 15 раз больше, данный показатель – 40 тыс.

https://ej.by/news/sociaty/2018/03/06/belarus-polnostyu-provalila-pervyy-etap-vhozhdeniya-v-bolonskiy.html

БЕЛОРУСЫ ВСЕ АКТИВНЕЙ ОБУЧАЮТСЯ ОНЛАЙН:

БЕЛОРУСЫ ВСЕ АКТИВНЕЙ ОБУЧАЮТСЯ ОНЛАЙНБольше всего денег пользователи потратили на онлайн-курсы и тренинги, посвященные красоте, спорту, диетам, здоровому образу жизни. В лидерах также курсы по иностранным языкам, профессиональные тренинги, курсы по психологии, любви и отношениям, кулинарии, музыке, рисованию.

Аналитики также пришли к выводу, что больше всего вырос интерес пользователей к онлайн-курсам именно по кулинарии, рисованию, шитью и музыке. Число людей, которые платят за интернет-обучение, за год увеличилось примерно в десять раз. При этом больше всего белорусы платят в среднем за раз за профессиональные курсы – 186 рублей (годом ранее – 140 рублей).

http://www.aif.by/social/belorusy_za_god_stali_tratit_v_5_raz_bolshe_deneg_na_obuchenie_v_internete

ПОЧЕМУ В БЕЛАРУСИ БЕЗРАБОТНЫЕ ДО СИХ ПОР КАК ПРЕСТУПНИКИ?

ПОЧЕМУ В БЕЛАРУСИ БЕЗРАБОТНЫЕ ДО СИХ ПОР КАК ПРЕСТУПНИКИ?По мнению экспертов МВФ, повышение пособия по безработице до уровня БПМ снизит риск бедности не только для работников госпредприятий в процессе реструктуризации, но также для тех, кто уже потерял работу по причине ухудшения ситуации на рынке труда во время недавней рецессии. Геннадий Федынич считает существующий в Беларуси размер пособия по безработице насмешкой над человеком, который потерял работу.

— Если поднять размер пособия до БПМ, этих денег вряд ли хватит на коммуналку, нормальное питание и аптеку. Эти деньги – для того, чтобы человек выживал, — отмечает эксперт.

Профсоюзный лидер подчеркивает, что власти не создали нормальную систему переобучения людей для нужд экономики.

Одним лишь повышением пособия по безработице не решить проблемы трудоустройства. Нужен комплексный подход.

Чтобы увидеть реальную картину, сколько в Беларуси безработных, нужно рассчитывать безработицу по методологии Международной организации труда.

— Пусть считают безработицу так, как это делают во всем цивилизованном мире: по обследованию домашних хозяйств. У нас это делает Белстат, но данные, как правило, скрывают. Очень редко они появляются в открытом доступе, — говорит эксперт.

Он уверен, что необходимость повышения пособия для безработных давно назрела.

— Это нужно сделать, чтобы люди искали не временные подработки для выживания, а нормальную работу, — отмечает экс-министр труда.

http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=27382

В. ЖАРКО: В ВУЗАХ ДОЛЖНО БЫТЬ 100% РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫПУСКНИКОВ

В ВУЗАХ ДОЛЖНО БЫТЬ 100% РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫПУСКНИКОВНа базе Белорусского государственного экономического университета прошло итоговое заседание коллегии Министерства образования Беларуси, в которой приняли участие заместитель премьер-министра Василий Жарко, министр образования Игорь Карпенко, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк. Всего в работе коллегии приняли участие 530 представителей системы образования Беларуси.

Читать полностью: http://www.belta.by/opinions/view/v-vuzah-belarusi-dolzhno-byt-stoprotsentnoe-raspredelenie-bez-svobodnyh-diplomov-6016/

ЕДИНСТВЕННАЯ В БЕЛАРУСИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ СКОРО ОТКРЫВАЕТСЯ В БЕЛАРУСИ:

ПРЕЗИДЕНТ ВЫСКАЗАЛСЯ О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ В ВУЗАХ:С 15 по 17 февраля 2018 г. в центре Минска традиционно стартует международная специализированная выставка «Образование и Карьера». Выставочный проект объединит отечественных и зарубежных представителей вузов, образовательных центров, языковых курсов, школьников и студентов, родителей и педагогов, руководителей учебных заведений и коммерческих организаций. Вход на выставку - бесплатный! Образовательный и кадровый центр "Новое завтра" третий год подряд является медиапартнером данной выставки.

«Образование и карьера» - место для старта. Именно на выставке у абитуриентов есть возможность окончательно определиться или познакомиться с уже выбранным вузом вживую. Выставка так же направлена и на студентов и выпускников, которые хотят «прокачаться» или выбрать второе высшее образование: вузы представят программы дополнительного и последипломного образования, курсы по повышению квалификации и правила приема для поступающих на второе высшее.

На выставке топовые белорусские вузы расскажут о себе не только цифрами проходных баллов из справочников: на каждом стенде живое общение с преподавателями и руководителями учебных направлений, презентации от студентов старших курсов, знакомства с членами общественных организаций.

О своих учебных программах расскажут и зарубежные вузы. На выставке будут работать представители из Великобритании, Кипра, Германии, России, Франции и др. стран. На стендах зарубежных партнеров можно узнать об особенностях поступления, возможностях обучения, визовой поддержке и обмене студентами.

Не обязательно быть выпускником, чтобы хотеть учиться. Выставка собирает на одной площадке образовательные центры, языковые курсы и дополнительные программы при вузах. Здесь вы найдете место, где можно продолжить или заново начать обучение, подтянуть какие-либо навыки или освоить новую специальность.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ! ПРИГЛАШАЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ И ПРОВЕДИТЕ ВРЕМЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПОЛЬЗОЙ!

Дата проведения:

15-17 февраля 2018

Место: г. Минск, пр-т Победителей, 14, Беларусь

Время работы:

15 и 16 ноября с 10.00 до 18.00

17 ноября с 10.00 до 15.00

https://www.youtube.com/watch?v=KiRLb5KPs_s

Свежую информацию о участниках можно уже посмотреть на сайте: expoforum.by

ПЕРЕСТАНЬТЕ ИСКАТЬ РАБОТУ:

ПЕРЕСТАНЬТЕ ИСКАТЬ РАБОТУВсе больше компаний и сотрудников предпочитают и выбирают более гибкий и независимый характер отношений, свойственный гигономике, которая трансформирует место и время нашей работы. По данным глобального института МсKinsey, 20-30% работоспособного населения выполняет какую-либо форму независимого труда, и доля таких людей стремительно растет.

Лучшая подготовка, которую я могу предложить студентам – это взращивание мышления, навыков и инструментария, помогающих преуспевать в этом новом мире независимого труда.

Читать полностью: http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/ekonomika/p20081/#ixzz54fWyl500

Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×