Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

КАКИЕ ШАНСЫ У МОЛОДЕЖИ НА РЫНКЕ ТРУДА?

КАКИЕ ШАНСЫ У МОЛОДЕЖИ НА РЫНКЕ ТРУДА?Работодатели протянули руку выпускникам и собрали более полутора тысяч человек на открытый Республиканский студенческий карьерный форум, организованный Центром карьеры БГУ. Сейчас среди молодых специалистов на одну вакансию претендует 43 человека. «Это означает, что музыку на рынке труда заказывает теперь работодатель. И для того, чтобы быть конкурентоспособным, молодому человеку необходимо иметь соответствующие компетенции и работать над своими профессиональными навыками», — сказала Шапорова.
Ректор БГУ посоветовал студентам не терять время зря во время учебы, а пытаться как можно раньше практиковаться и стажироваться по выбранной специальности. По результатам опроса, проведенного сайтом РАБОТА.TUT.BY среди занятых на рынке труда молодых людей до 25 лет, 80% молодых специалистов в поисках работы готовы поменять профессиональную сферу деятельности.
Республиканский студенческий карьерный форум продемонстрировал, что работу студенты готовы искать и самостоятельно, через стажировки в компаниях в том числе. А стажировка подразумевает оценку эффективности работы молодого сотрудника и отсеивание на определенных этапах тех, кто не справился.
На работу в «Алютех» молодежь без стажировки практически не принимают, подчеркнул Андрей Мелихов. Во многом это объясняется тем, что вузы не предлагают готовых специалистов, так как существует несоответствие между системой подготовки специалистов и потребностями бизнеса.
«Приходят студенты, обучающиеся по какой-нибудь новомодной специальности, которые за полгода до выпуска не могут ответить на вопрос, кем они хотят работать. Они просто прошли вузовскую программу и не знают, насколько она будет им нужна. Для многих высшее образование является самоцелью, иначе человек чувствует себя ущербным», — отметил Андрей Мелихов.
Молодой специалист, который приходит на работу по распределению, не пройдя стажировку, — «кот в мешке». При этом испытательный срок ему установить согласно законодательству невозможно. В банке исходят из того, что вузы дают только основы знаний, но готовые работники оттуда не выходят.
«Если у вас красный диплом, — обратился Сергей Приходько к молодежи, — это ничего не значит, кроме того, что у вас хорошая память и вы в состоянии запоминать большой объем информации. Троечники также становятся миллионерами. Для успешной работы важен результат, достижения, а хорошая учеба — только одна из составляющих. Вуз дает фундамент, далее надо заниматься собой, посещать обучающие мероприятия, мастер-классы и много работать. Важно также исходить из того, что принцип при устройстве на работу «хочу всё и сразу» теперь не работает».
http://naviny.by/article/20170216/1487225667-rynok-truda-belarusi-v-ozhidanii-dvoynoy-volny-vypusknikov


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×