Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

ПРОБЛЕМЫ БЕЛОРУССКОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

ПРОБЛЕМЫ БЕЛОРУССКОГО ОБРАЗОВАНИЯОтрыв школьного и университетского образования от уровня компетенций, которых требует время, и соответственно от рынка труда – эту проблему озвучивают все эксперты. В отечественной школе не формируются нужные компетенции для качественной подготовки к поступлению в вузы, а последние не готовят студентов к тому, чтобы будущие профессионалы соответствовали требованиям компаний и рынка труда.

— Пока большинство готово эту проблему терпеть, потому что в Беларуси есть еще много мест, куда берут на работу, даже тех, кто ничего не умеет. Хотя процент населения, открыто выражающего недовольство качеством школьного образования, растет, — отмечает модератор, тренер Рады Еўропы Ольга Поддубная.

Наряду со снижением качества обучения происходит инфляция образования. В стране 91% выпускников школ идет в университеты. При этом, согласно исследованию Всемирного банка, страна занимает последнее в регионе по уровню и качеству профессиональных компетенций у выпускников вузов.

Эстония наглядно показывает, что решить проблему качества образования вполне реально. В 2015 году страна была на третьем месте рейтинга PISA в мире и лучшей в Европе. За десять лет, что страна участвует в мониторинге, ее показатели значительно улучшились.

Член правления целевого учреждения «Иннове», бывшая работница эстонского Министерства образования Биргит Лао объясняет этот феномен тем, что власти поняли – единственное, за счет чего страна может двигать экономику – человеческий капитал. «Мы богаты настолько, насколько квалифицированы наши люди», — повторяют лидеры страны. Ведь у Эстонии, как и у Беларуси, нет природных ресурсов или производств, способных обеспечить гражданам безбедную жизнь.

Одна из важных проблем, которую отмечали участники дискуссии — нечувствительность Министерства образования к мнению профессионального сообщества и общества в целом. Образование по законодательству должно регулироваться на государственно-общественной основе. Но как раз общественный компонент в Беларуси сильно проседает.

Финансирование – база, без которой невозможны никакие изменения в системе. Хотя образование остается среди приоритетных сфер, финансируемых из государственного и местных бюджетов, средств в системе не хватает.

Ключ к решению: Выступая на «Кастрычніцкам эканамічнам форуме «Основы будущего» старший научный сотрудник в сфере образования Исследовательского центра ЮНИСЕФ «Инноченти» Доминик Ричардсон подчеркивал, что Беларусь тратит достаточно средств на систему образования. В среднем 5% от ВВП. Но если проблемы с финансированием отмечают и работники сферы, и эксперты, то стоит изучить, как же эти деньги распределяются и повысить эффективность финансирования.

Читать дальше: http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=28129


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×