Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

КОГДА СИСТЕМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАЧНЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАПРОСАМ РЫНКА ТРУДА?

СИСТЕМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАЧНЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАПРОСАМ РЫНКА ТРУДАВопрос эффективного использования трудового потенциала уже сейчас можно ставить в ряд приоритетных. Ключевой момент — подготовка именно тех специалистов, которые нужны быстро меняющемуся рынку. Здесь наметились несоответствия: дефицит кадров ощущают даже такие классические сферы, как здравоохранение, образование, сфера соцуслуг.

В России, например, вопрос о несоответствии кадров, которых готовила система профессионального образования, реальным потребностям рынка труда остро встал в начале 2000–х. Начались опросы работодателей и модернизация системы: к середине ноября 2017 года было создано 1.088 новых профессиональных стандартов. У нас же дело ограничилось пилотными проектами в ряде отраслей, хотя понимание, что инновационным производствам будут нужны специалисты с другими компетенциями, есть.

А пока у нас решили присмотреться к сложившейся системе анализа рынка труда и прогнозирования потребности в кадрах. По проекту ЕС «Восточное партнерство» в стране была организована группа make it match — «добейся соответствия», которая включала представителей министерств экономики, образования, труда и соцзащиты, Белстата. Один из ее участников проректор по научной работе Витебского технологического университета доктор экономических наук Елена Ванкевич, отмечает, что наша система включает три модуля: экономику, рынок труда и профессиональное образование. За каждый отвечает профильное министерство. Минэкономики готовит демографический прогноз, включая баланс трудовых ресурсов и занятость по видам экономической деятельности. Минтруд, получив эту информацию, разрабатывает прогноз предложений на рынке труда, потребности в кадрах. А Минобразования, имея первые два модуля, определяет контрольные цифры приема в вузы, колледжи и так далее. Но судя по тому, что у нас имеются проблемы и с кадрами, которые обеспечивали бы инновационный рост страны, и с трудоустройством молодежи, система нуждается в доработке. Например, перечисленные министерства пользуются разными классификаторами профессий.

Между тем уже стоит вопрос не только о трудоустройстве, но и о постоянной актуализации навыков, необходимых в новых реалиях. Объем технической информации удваивается каждые два года, а это значит, что в программе, рассчитанной на 4 года, начиная с 3–го курса изучается устаревшая информация, такой факт привел Манфред Зиверс, международный эксперт по вопросам профессионального образования, обучения и рынка труда, выступая в Минске.

Читать полностью: https://www.sb.by/articles/rynok-trebuet-novykh-navykov.html


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×