Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ИЗБЫТОЧНОЙ ЗАНЯТОСТИ: КУДА ПОЙДУТ БЕЛОРУСЫ?

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ИЗБЫТОЧНОЙ ЗАНЯТОСТИ: КУДА ПОЙДУТ БЕЛОРУСЫВ опубликованном на днях заключении ЕАБР отмечается, что одним из ключевых дисбалансов белорусской экономики является избыточная занятость на предприятиях, которая составляет около 20%.
Пойдет ли белорусское руководство на избавление от лишних рабочих рук на госпредприятиях?
Катерина Борнукова отмечает, что де факто белорусские власти уже пошли на сокращение рабочих рук. На многих госпредприятиях сокращалась занятость: работников отправляли в отпуска за свой счет или переводили на неполный рабочий день.
Недавно СМИ сообщали о потерях на промышленных гигантах в 2015 году: МТЗ лишился 1846 человек, МАЗ — 1344, а «Белшина» — 1187. А по данным Статкомитета СНГ на 1 апреля, в Беларуси за последние 12 месяцев темп роста количества безработных (их число увеличилось на 37,1%) оказался самым высоким в сравнении с другими государствами постсоветского пространства.
– Если и вправду госпредприятия, которые обеспечивают как минимум 50% занятости в экономике, сократят рабочую силу на 20%, то для рынка труда Беларуси это будет серьезный удар. Около 10% рабочей силы лишатся работы, а в отсутствии нормальных пособий по безработице – еще и средств к существованию. Рынок труда вряд ли сможет их быстро поглотить, ведь сокращения в основном придутся на промышленность и строительство, где дела идут не очень, — отмечает эксперт. А значит, высвобожденным работникам с большой вероятностью придется переквалифицироваться, а, может, даже переехать.

http://zautra.by/art.php?sn_nid=21583#pool

 


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×