Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:30 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 712

ЧЕМУ УЧАТ В КУЛИНАРНОМ УЧИЛИЩЕ?

ЧЕМУ УЧАТ В КУЛИНАРНОМ УЧИЛИЩЕ?"Но, увы, я не разделяю оптимизма касательно текущего положения дел в профобразовании по поварской и кулинарной направленности. Фактически ситуация такая: ряду востребованных специальностей (те же пиццер, сушист) не учат. Современных продуктов, оборудования, технологий, практики просто нет в существующей системе поварского образования. В результате многие опытные шеф-повара высказываются в таком ключе: лучше нанять кулинара с горящими глазами без профобразования и обучить, чем взять человека, который прошел через учебу в колледже или лицее, и у него потух интерес к делу.

Хорошо, когда в образовательных учреждениях трезво оценивают ситуацию и пытаются менять все к лучшему: вводить новые курсы, привлекать профессионалов, участвовать в доступных мероприятиях, но пока это все больше происходит на уровне личных инициатив со стороны руководящего и педагогического состава. А нужен более глобальный подход"

Никита считает, что на учебе им дают мало практики.

"И мало нужной практики, – конкретизирует он. – В лаборатории мы варим борщи. Изучали все из книг, изданных еще в СССР или переизданных. Рецепты – элементарные. Например, салат столичный или осенний. Это, конечно, база, но можно сделать программу и интереснее. Даже когда проходили кухню других стран, не готовили ничего нового. Например, во время занятий по итальянской кухне не делали даже пиццу. На практических занятиях по французской кухне готовили омлет, яйца и драчену (блюдо из яиц. – TUT.BY). Я бы не назвал их основными кушаньями французской кухни".

"В колледже нас, конечно, не учили работать с карамелью, – добавляет Маша Кушвид. – Мы не изучали, как делать шоколадные конфеты, хотя было бы нелишним. Проходили минимально: дрожжевое, песочное тесто, например. Из кремов изучали масляные и белковые, а теперь уже есть и йогуртовые, и фруктовое пюре используют для приготовления тортов".

Читать полностью: https://news.tut.by/society/452549.html


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×