Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

+375 (17) 392-65-75 городской
+375 (17) 392-65-76 городской
+375 (29) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
+375 (29) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
+375 (25) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

БЕЛОРУССКАЯ СИСТЕМА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ОТОРВАНА ОТ РЫНКА ТРУДА:

Об оторванности образования от рынка труда без устали свидетельствуют все заинтересованные: работодатели, жалующиеся на неадекватные практическим задачам знания и компетенциивыпускников; государственные чиновники, констатирующие «перепроизводство» одних кадров и дефицит других; студенты, сетующие на невостребованность полученного образования на рынке труда.
Намерения и планы по созданию национальной системы квалификаций в Беларуси существуют уже не менее 10 лет. Но лишь в этом году Постановление Совета Министров за № 34 от 17.01.2014 «О некоторых вопросах развития национальной системы квалификаций Республики Беларусь» перевело благие намерения в практическую плоскость: в течение 2014г. планируется апробировать новые элементы национальной системы квалификаций в двух пилотных секторах экономики – секторе информационных технологий и в управленческой сфере/
Прежде всего, бросается в глаза та поразительная неспешность, с которой Беларусь продвигается в решении застарелой и потому с каждым годом усугубляющейся проблемы рассогласованности специальностей, полученных в результате формального образования, и квалификаций, действительно востребованных на рынке труда.
Столь существенное отставание Беларуси негативно сказывается на качестве ее человеческого капитала, индексе экономики знаний и уровне экономического развития страны в целом. Не менее очевидно, что белорусское образование, не отвечающее требованиям рынка труда, становится все менее привлекательным не только для зарубежных, но и для белорусских студентов, все больше задумывающихся о прагматике белорусского образования в целом и высшего образования в особенности.
Как известно, ключевым условием успеха координации рынка труда и образования является гармонизация профессиональных и образовательных стандартов. Насколько отвечает двум этим принципам Постановление № 34?
Подробнее здесь http://www.zautra.by/art.php?&sn_nid=15039


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете записаться на пробное занятие, заполнив эту форму:

Понять, действительно ли Вам подходит данная профессия, а также оценить качество обучения в нашем Центре и профессионализм Преподавателя теперь очень легко!

Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место".

Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.

 
×

Записаться моделью

­

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Стрижка волос
Окраска/колорирование/мелирование волос
Химзавивка волос
Прическа/укладка (в том числе, свадебные и торжественные)
Наращивание ногтей
Педикюр
Макияж/коррекция и окраска бровей
Маникюр/дизайн ногтей
Плетение афрокосичек
Наращивание волос
Наращивание и химзавивка ресниц
Депиляция/бикини-дизайн
Массаж тела/массаж лица
Роспись тела
Татуаж/перманентный макияж
Косметические и SPA-процедуры
Лечение и восстановление волос
×

Оплатить картой

Выберите курс и нажмите кнопку "Оплатите картой".

 
×