Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ТРЕБОВАНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ К ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ И ЗНАНИЯМИ ВЫПУСКНИКОВ ОСЛАБЛА КАТАСТРОФИЧЕСКИ: ИНТЕРВЬЮ ДИРЕКТОРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО И КАДРОВОГО ЦЕНТРА "НОВОЕ ЗАВТРА" ОЛЬГИ РУДЬ "ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ"

– Сколько выпускников вузов и ссузов ежегодно проходят переобучение в негосударственной системе дополнительного образования?
– Обучающие курсы как вид дополнительного образования для взрослых становятся все более популярны. Мы оцениваем объем этого рынка не менее чем в 100 тыс. подготовленных слушателей в год. Это «вчерашние» выпускники вузов и ссузов и взрослые со стажем. Но общей статистики этих услуг нет.
Данную проблему мы планируем в ближайшее время представить Минобразования. Не структурирован сам рынок, не определены основные провайдеры услуг, нет официальных данных о количестве выпускников в год и профессиональных направлениях. Не известна целевая аудитория таких курсов, их дальнейшие судьбы. Центры собирают эту информацию по крупицам из разных источников, проводят собственные исследования. Данная тема даже в СМИ мало освещается, в отличие от более известного рынка бизнес-образования. Хотя по результатам исследования рынка неформального образования, проведенного в 2010 году представительством DVV International в Беларуси, именно профессиональные и языковые курсы – наиболее популярный формат дополнительного образования взрослых.
– Как изучать данные о выпускниках и их карьерных успехах, если их нет?
– Отсутствие данных о положительных и успешных результатах – как раз и есть важнейшая информация о «качестве» нашего формального образования. Если бы такие данные были обнародованы официально – случился бы коллапс. Родители вместе с детьми потребовали бы вернуть их деньги. Именно потому эти данные закрыты, хотя внутренние исследования проводятся. Государственные учреждения обязаны мониторить ситуацию в соответствии с требованиями системы контроля качества ISO, которую их заставили внедрить.
Подробнее на сайте Экономической газеты: https://neg.by/novosti/otkrytj/kvalifikacionnyj-minimalizm


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×