Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

Обучающие курсы официально включены в систему дополнительного образования взрослых.

1313751441 142194С 1 сентября 2011 года вступил в силу Кодекс об образовании Республики Беларусь. Согласно данному документу обучающие курсы официально включены в систему дополнительного образования взрослых. Основная задача дополнительного образования взрослых - это обеспечение отраслей экономики профессиональными кадрами требуемого уровня квалификации, кадровой поддержки инновационных процессов, удовлетворения потребностей граждан в профессиональном совершенствовании.

В систему дополнительного образования взрослых включены 12 образовательных программ, среди которых есть и образовательная программа обучающих курсов и образовательная программа совершенствования возможностей и способностей личности. Наряду с учреждениями образования Кодексом дано официальное право оказывать услуги в этой сфере иным организациям, которым предоставлено право осуществлять образовательную деятельность без получения лицензии и прохождения аккредитации. Согласно Кодексу обучающие курсы - это образовательное мероприятие, направленное на удовлетворение познавательных потребностей слушателей в определенной сфере профессиональной деятельности или области знаний. В Кодексе подчеркнуто, что освоение содержания образовательной программы обучающих курсов не направлено на приобретение профессии/специальности, переподготовку и повышение квалификации руководящих работников, специалистов, рабочих (служащих). Срок получения дополнительного образования взрослых при освоении содержания образовательной программы обучающих курсов, а также тематика учебных занятий, наполняемость учебных групп согласно Кодекса устанавливаются самостоятельно руководителями организаций, предоставляющих подобные образовательные услуги. По окончании обучающих курсов организации имеют право выдавать документ установленного образца по форме, утвержденной Министерством образования (в документе указывается название курса, а не название профессии/специальности, разряды после таких курсов не присваиваются). Основанием для выдачи документа является решение руководителя организации. Со слушателями заключается типовой договор Министерства образования. Работа компании организована полностью в соответствие с новым законодательством. 

Согласно Кодексу об образовании предприятия и организации обязаны оказывать содействие в непрерывном профессиональном образовании своих работников не реже 1 раза в 3-5 лет. Данные о сотрудниках, прошедших обучающие курсы в течение года, включены в форму государственной статистической отчетности 6-т (кадры) "Отчет о численности, составе и профессиональном обучении кадров".


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×