Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

В НОВОМ ГОДУ РАБОТНИКИ НИЧЕГО НЕ ЖДУТ

В НОВОМ ГОДУ РАБОТНИКИ НИЧЕГО НЕ ЖДУТБольшинство работников и работодателей в отношении перспектив рынка труда настроено пессимистично. Это будет год, когда как успех можно будет расценивать сохранение места работы, считает эксперт.
Более 63% опрошенных работодателей предполагают, что экономическая ситуация продолжит обостряться, и лишь 18,4% респондента верят в то, что кризисные явления в скором времени пойдут на спад.
В связи с этим большинство компаний не планируют открывать новые рабочие места и активно подбирать персонал в предстоящем году. Более половины работодателей, принявших участие в опросе, планируют закрывать только текущие вакансии, более 14% не будут вообще набирать сотрудников.
В предстоящем году работодатели не планируют слишком мотивировать сотрудников (бонусы, премии, увеличение соцпакета). Более половины работодателей-участников опроса считают, что в этом нет необходимости, поскольку сотрудники и так держатся за свои рабочие места.
Также компании не планируют существенных изменений в уровне заработных плат. Более 45% опрошенных работодателей готовы пересматривать зарплаты персонала только в индивидуальном порядке, треть компаний изменений не планирует вовсе.
Работодатели же ждут от персонала ответственной и добросовестной работы, выполнения и перевыполнения планов, желания брать на себя дополнительные обязанности и проекты, а также энтузиазма в работе.
консультант направления «Управление персоналом» компании Ольга Надточаева, рынок труда не поднимется, если в экономике не произойдет качественных изменений.
Только в случае экономического роста рынок будет подниматься, станет расти бизнес, и будут открываться вакансии, а значит, появится спрос на работников: «Если ничего не изменится, рынок будет испытывать те же сложности, что в этом году. В такой ситуации не стоит ждать роста зарплат в долларовом эквиваленте, считает эксперт. Зарплата может увеличиваться в белорусских рублях, если есть ресурсы, но не в долларовом эквиваленте. Этот рост будет скорее за счет бонусной системы, а не основной части зарплаты. И во многом это справедливо. В последние годы производительность труда росла медленнее зарплат, ситуация на рынке была неадекватной реальным условиям на нем», — сказала Ольга Надточаева. Словом, 2016 год станет, скорее всего, временем, когда работники избавятся от иллюзий.
http://zautra.by/art.php?sn_nid=20265


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×