Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

В костюме Адама и Евы можно остаться, если потерять рабочие руки

Немецкие режиссеры предположили, как будет выглядеть мир, если исчезнут рабочие и ремесленники. Кадр за кадром мы видим, как материальная цивилизация приходит в упадок: рушатся здания, ломаются и исчезают бытовые предметы, по ниткам рассыпается одежда... В конечном итоге остается пустыня, населенная обнаженными, небритыми и лохматыми людьми, еще недавно жителями большого города.
Ремесленная палата земли Франкфурт-на-Одере старается повысить имидж рабочих профессий. Ибо кадровый дефицит волной захлестнул практически все европейские страны. Правда, педантичные и прагматичные немцы борются с нехваткой рабочих не только с помощью пропаганды. Идеей максимального восполнения национального кадрового потенциала пронизана деятельность и общественных организаций, и государственных институтов, и предприятий. От крупных до самых мелких, со штатом сотрудников в несколько человек. В Беларуси пока не появилось реальной концептуальной платформы для слаженного взаимодействия системы образования, общественных бизнес-организаций и работодателей. Эта проблема и обсуждалась на очередном заседании Совета по развитию предпринимательства при Президенте.
Людей в стране хватает, а кадров — нет. Не просто дипломированных специалистов, а людей, умения и навыки которых совпадают с указанной в дипломах и аттестатах специализацией. «Специалисты, которых «выпускают», не всегда соответствуют потребностям», — деликатно оценил проблему заместитель председателя совета, генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник» Сергей Новицкий. Сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов причину пробелов видит в том числе и в «самодостаточности Министерства образования: оно само разрабатывает учебные программы, учит, оценивает и контролирует этот процесс». Взаимодействие между системой образования и работодателями представитель деловой общественности образно назвал «наинижайшим». Александр Жук в некоторой степени с критикой согласился. Но парировал: реальный сектор не научился еще анализировать и прогнозировать свои потребности в кадрах. По этой проблеме существует постановление Совмина, но в реальности оно не работает. Назревает необходимость создания комплексной государственной программы.
Подробнее здесь http://rce.by/all-news/3691-211120131321


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×