Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ДИПЛОМЫ ОТСТАЮТ ОТ РЫНКА ТРУДА НА МНОГО ЛЕТ

Чтобы соответствовать современным требованиям, молодым специалистам приходится «догонять» на курсах, семинарах и тренингах.
Отсутствие строгих рамок, оценок, короткие временные отрезки, интересная атмосфера и мотивированное окружение — вот что привлекает активных белорусов в неформальном образовании. Пока эта форма саморазвития в Беларуси еще не достигла европейского уровня, но стремительно набирает обороты. Аудитория желающих получить неформальное образование расширяется.
Придя на работу после пяти лет учебы в вузе, выпускники обнаруживают, что некоторые навыки и тонкости профессии так и не усвоены.
— Университетские дипломы отстают от развития рынка труда не меньше, чем на три года. Чтобы соответствовать современным требованиям, молодежи приходится «догонять», — поясняет Виталий Никонович.
К развитию программ постоянного повышения квалификации взрослых подталкивает и старение населения. В Беларуси количество граждан трудоспособного возраста уменьшается. Для демографической безопасности страны важно, чтобы они имели хорошее образование и работали дольше. Людей старших возрастов, давно получивших образование, нужно переобучать, чтобы они могли вписаться в современные тенденции. Например, в сфере электроники скорость изменения технологий настолько стремительна, что расходы на переучивание специалистов с багажом знаний двадцатилетней давности близки к стоимости обучения с нуля.
Так уже поступают в Скандинавских странах, используя возможности как формального, так и неформального образования.
— Неформальное образование дает социальные и межкультурные компетенции. — считает эксперт общественной организации Молодежный образовательный центр «Фиальта» Юлия Станкевич. — Человек становится более активным, берет на себя больше ответственности за себя и за общество.
Такие «неформалы» должны прийтись работодателям по душе, убежден председатель Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО Дмитрий Субцельный.
— Я как наниматель, безусловно, учитывал бы, что человек имеет не только соответствующее образование и эрудицию, но и дополнительные знания. Например, в области управления человеческими ресурсами, планирования времени, коммуникации — то, что будет помогать ему в любой профессии, — отмечает эксперт.
Подробнее http://zautra.by/art.php?sn_nid=14333&sn_cat=12&sn_arx&pas=1


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×