Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

Статистика предупреждает работодателей о предстоящем дефиците выпускников высших и средних специальных учебных заведений.

Во время нынешней вступительной кампании многие места в студенческих аудиториях остались свободными. Поэтому в Министерстве образования обсуждают возможность сокращения набора в вузы. Работодателям впору становиться в очередь возле студенческих альма-матер, что, в принципе, многие уже готовы делать.

«Через 3—5 лет предприятия Беларуси ощутят нехватку кадров на всех уровнях, — считает генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. — С учетом того, что наше предприятие проводит техническое переоснащение, готовить работников надо заранее, поэтому систему подбора кадров, их обучения и адаптации мы активно применяем уже сегодня».

Сегодня на многих крупных предприятиях во многом благодаря привлечению молодежи решается проблема дефицита кадров. «Специалистов в какой-то момент не хватало, поэтому мы, имея хорошие контакты с учебными заведениями, отправили наших молодых и талантливых работников, начальников цехов или их заместителей поучиться, а потом назначили их директорами», — рассказал генеральный директор ОАО «МАЗ» Александр Боровский. Сегодня средний возраст топ-менеджеров холдинга, в который входит 23 завода, — 30—32 года. 

Однако проблема даже не в недостатке студентов, а в структуре их профессиональной подготовки, уверяет директор консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Александр Паньков. Вчерашние школьники по-прежнему выбирают не те профессии, которые нужны рынку. Так, по данным Белстата, в 2011 году из всех выпущенных вузами специалистов почти 45 % имеют дипломы экономистов, юристов и управленцев. За последние 5—6 лет структура подготовки практически не изменилась, несмотря на то, что кадровый рынок с трудом «переваривает» юристов и экономистов и испытывает острый недостаток «технарей».

Как подстроить систему образования под потребности рынка? Такая функция, в частности, возложена на госпрограмму развития высшего образования на период до 2015 года, в которой обозначено, что подготовка кадров для инновационного сектора экономики существенно увеличится. В список перспективных отраслей вошли микроэлектронная промышленность, программное обеспечение, нано- и биотехнологии, космическая техника. При этом выпуск специалистов будет возрастать за счет их подготовки на договорной основе — заказчиками выступят сами работодатели, подчеркивают в Минобразования.

Видимо, в этих условиях основная нагрузка по изменению структуры профессиональной подготовки ложится на самих работодателей. «Небольшая компания даже при дефиците на рынке труда найдет одного-двух специалистов, а вот крупные предприятия хорошо понимают, что свой кадровый ресурс надо восполнять, поэтому создают внутренние учебные программы, готовят и развивают людей, — пояснил Александр Паньков. — И здесь была бы интересная смычка государства с бизнесом, в том числе с возможностью пропаганды профессии, проведения экскурсий и стажировок, чтобы формировать у молодежи правильное представление».

Как считают эксперты, работодатели остро почувствуют проблему нехватки молодых специалистов уже через 2—3 года. Их конкурентами в борьбе за «головы» могут выступить и иностранные компании, если правительству удастся реализовать планы по привлечению инвестиций. 

Подробнее на  http://zis.by/articles/0004173/


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×