Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

Сегодня наибольший дефицит кадров по-прежнему испытывают сферы промышленности, строительства, транспорта и связи, а также недвижимости.

По данным Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, сегодня наибольший дефицит кадров по-прежнему испытывают сферы промышленности, строительства, транспорта и связи, а также недвижимости. Так, в промышленности насчитывается 21,9% вакансий от их общего числа, в строительстве — 19%, в торговле — 10%, в транспорте и связи — 11,6%, в недвижимости — почти 11%. И если еще недавно остро востребованными были водители, строители, слесари, сварщики, продавцы и электромонтеры, то сегодня выросла потребность в специалистах и служащих, а также в руководителях первого уровня — топ-менеджерах.

Предприятиями республики (без субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности) в январе-феврале этого года были приняты на работу 110,3 тыс. человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места — 7,1 тыс. человек, уволены по различным причинам 117,4 тыс. человек. И, по мнению специалистов по кадрам, в этом году и в ближайшее время ситуация вряд ли улучшится. Ждет ли нас кадровый голод?

Подготовка кадров — это задача номер один, над которой работа ведется постоянно. Чисто теоретически кадрового голода у нас быть не может — в численном эквиваленте, так как будущих специалистов непрерывно готовят и выпускают вузы, ссузы и другие образовательные учреждения. Однако очень важно, чтобы помимо теоретической велась практическая подготовка, то есть чтобы система образования основывалась на получении практического опыта. Это и профориентация, и стажировка на предприятиях, и наличие центров переподготовки кадров. Дефицит практической подготовки снижает квалификацию специалистов.

Сегодня в стране происходит внешняя миграция сильных специалистов. Для того чтобы уравновесить ситуацию, необходимо подготовить грамотных молодых специалистов. Если мы уделим этим вопросам достойное внимание (совместная работа работодателей, вузов и государства), то кадровый голод нам грозить не будет. Напомним, что есть специалисты, для которых ценность семьи (возможность проводить время каждый день рядом с детьми, собственная квартира и т.д.) очень важна. Эти люди не подвержены внешней миграции, они будут искать работу на родине.

И дело тут не только во внешней миграции, но и в престиже самих профессий. А значит, нам уже сегодня необходимо думать о том, как вырастить и сформировать профессиональных рабочих. И это психологическая проблема общества. По мнению специалистов, следует менять всю систему воспитания, и рыночная психология здесь не препятствие, а подспорье. Надо всячески внушать подрастающему поколению, что любой труд престижен, если приносит приличные деньги.

Только хорошо обученные, мотивированные, достойно оплачиваемые специалисты смогут снизить кадровый голод. Существует как минимум две отрасли, о которых, по мнению наших экспертов, говорить следует отдельно. Это строительство и сфера IT-услуг.

Для преодоления кадрового голода прежде всего требуются создание привлекательного HR-бренда компании, тесная работа с вузами и ссузами, формирование высокой вовлеченности персонала в компании, удержание ключевых сотрудников, эффективная система материальной и нематериальной мотивации, система наставничества и коучинга.

Подробнее на http://news.tut.by/economics/288840.html


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×