Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

РЫНОК ТРУДА БЕЛАРУСИ СПАСАЮТ ИНОСТРАНЦЫ.

В белорусской столице сохраняется высокий спрос на рабочую силу, отметила начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. Почти 76% — вакансии для рабочих. Имеется спрос и на неквалифицированные кадры.
Есть отрасли, где нехватка кадров чувствуется особенно остро. По информации заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко, строительной отрасли города сейчас требуется порядка 6000 человек. Сегодня в Минске наиболее востребованы водители, строители, слесари, машинисты, электромонтеры и сварщики. Много вакансий контролеров-кассиров, кондукторов, швей, поваров, официантов. Ощущается нехватка медицинских сестер, врачей, воспитателей и инженеров.
В исследовании о ситуации на рынке труда Беларуси, которое подготовили эксперты Исследовательского центра ИПМ, отмечается, что отечественный рынок труда сталкивается с растущим дефицитом рабочей силы, и ситуация может усугубиться в связи с продолжающимся оттоком специалистов в Россию. Использование иностранной рабочей силы является одним из способов снижения дефицита кадров в условиях, когда отечественные специалисты активно уезжают работать за рубеж. Однако, отметил в комментарии для Naviny.by аналитик Белорусского института стратегических исследований Андрей Елисеев, процесс импорта рабочей силы притормаживается в силу объективных и субъективных причин.
Подавляющее большинство трудящихся-иммигрантов въезжает в Беларусь по рабочим специальностям (8600), в первую очередь, это квалифицированные рабочие и специалисты (2000), работники, которые заняты в сельском хозяйстве (565), руководители (539), работники торговли и сферы обслуживания населения (565). В 2013 году больше всего трудовых мигрантов прибыло из Украины (4513 человек), Китая (2216), Турции (915), Литвы (864). Работают в Беларуси также, например, граждане Вьетнама и Бангладеш.
Подробнее здесь http://zautra.by/art.php?sn_nid=13896&sn_cat=7


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×