Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СФЕРЕ ЛОГИСТИКИ: ЧТО ДУМАЮТ САМИ СТУДЕНТЫ?

Не для кого ни секрет,что уровень подготовки кадров для автомобильной отрасли, как и в других сферах экономики, неправомерно низок. Предприятия желают видеть в своих рядах исключительно первоклассных специалистов – мастеров своего дела. Но мастерство приходит с опытом, методом проб и ошибок, постоянным совершенствованием знаний теории и практики. Именно последний пункт является тем камнем преткновения, который на протяжении многих лет разводит предприятия и ВУЗы по разные стороны баррикад: на предприятиях ждут хорошо подготовленных специалистов, а ВУЗы решили пойти по пути наименьшего сопротивления, преподавая лишь теорию, справедливо полагая, что ответственность за практические вопросы лежит именно на предприятиях.
-Тебя устраивает твое обучение, как специалиста, по специальности?
-Как может устраивать обучение. Если то, что нам читают из книг 80-х годов. И это в лучшем случае. Те технологии, принципы, уже морально устарели. Я ничего не имею против преподавателей, но когда нам читают лекцию о «последних достижениях» немного смешно. Ведь, последние достижения датируются прошлым веком.
Да и того, что непосредственно нужно моей специальности, начинают читать на курсе этак 5. Остальное время разбавляется всякой ненужной политологией, социологией. Нас пичкают всеми общими инженерными дисциплинами, и очень мало того, с чем мы реально столкнемся в будущем, когда придем на рабочее место. На сегодняшний момент из всех пар которые у нас идут, я хожу на 2. В остальных смысла не вижу как такового. Очень много ненужного и бесполезного. Ну выучу, сдам. А что дальше? Какой толк в том, что ты это знаешь? С таким успехом я могу просто и в Интернете посидеть. Пользы, наверное больше будет.
Нас готовят теоретиками. Я так понимаю: вторую половину образования мы должны получить на предприятиях и СТО. Если бы не годность к армии, ушел бы на заочку и параллельно, работал бы на СТО. Хоть какая-то польза.
Подробнее http://www.transportal.by/blic-opros/chto-dumayut-studenty-o-svoem-obrazovanii-021213.html


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×