Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ПОЧЕМУ В БЕЛАРУСИ КАДРОВЫЙ ГОЛОД?

О кадровом голоде в стране говорят сегодня не только специалисты консалтинговых компаний, но и представители реального сектора экономики и частного бизнеса. Последнему, к слову, по оценкам экспертов, не хватает около 350 тысяч специалистов. Еще больше «голов» и «рук» требуется промышленникам и сельскому хозяйству. Аналитики рынка труда констатируют: сегодня этот самый рынок формируют отнюдь не работодатели, а соискатели.
Ситуаций, когда потенциальный сотрудник вдруг «заламывает» необоснованно высокую цену, пруд пруди. Более того, подобные моменты все больше становятся характерными и в случаях с молодыми специалистами, вчерашними выпускниками. На собеседованиях они без зазрения совести «жонглируют» большими цифрами, признаваясь при этом, что ни опытом, ни нужной квалификацией не обладают… Но вот начинать свой трудовой путь менее чем за $ 500—700 в эквиваленте в месяц не согласны.
Сегодня ситуация такова: соискатели знают, что есть определенный уровень дохода, который к тому же постепенно растет. Кроме того, они периодически натыкаются на разовые, единичные предложения с зарплатой гораздо выше средней. Отсюда и убежденность в том, что кто-то кому-то что-то должен. «При этом они почему-то забывают о другом: деньги нужно зарабатывать. Это значит, быть компетентным, эффективным, прилагать максимум усилий: повышать свою квалификацию, владеть иностранным языком и многое другое. На деле же наблюдается огромный разрыв между желаемым уровнем доходов и компетенцией», — уверена специалист.
На некоторые рабочие места к нам приезжают трудиться иностранцы: у них и опыта больше, и свои зарплаты они отрабатывают с лихвой. А у нас же немало людей, которые готовы по нескольку месяцев сидеть без работы, мечтая о самом выгодном предложении в жизни.
Эксперты предупреждают: белорусам пора опускаться с небес на землю. Самое время повысить квалификацию, выучить иностранный язык… А потом уже можно и попытаться продать себя подороже.
Подробнее здесь http://zis.by/publications/trebuyutsya-i-trebuyut


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×