Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ИНВЕСТИРОВАТЬ В СЕБЯ В КРИЗИС? ЭТО ТРЕБУЕТ РЫНОК ТРУДА!

Павел Данейко, основатель и гендиректор Бизнес-школы ИПМ и административный директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC):
— О барьерах квалификации: у нас по-прежнему остро не хватает квалифицированных кадров, начиная от работников и заканчивая топ-менеджерами?
— Кризис очень улучшил ситуацию — снял остроту этой проблемы для бизнеса и перевёл её в остроту проблемы для людей. Думаю, в условиях возникающей безработицы люди в большей мере осознают значение квалификации. Раньше квалификационное обучение рассматривалось как бонус и не являлось источником роста твоей зарплаты или гарантией твоего рабочего места. В условиях нехватки кадров бесконечное количество людей работало по году, после чего меняло место работы, двигаясь от зарплаты к зарплате, не обладая ни компетенциями, ни квалификацией, которая оправдывает эту зарплату.
А когда рынок труда более жёсткий, ты чётко осознаешь ответственность за своё будущее, с плохими квалификациями не возьмут, идёт борьба за рабочее место. И в этих условиях рынок образования для взрослых будет менять свою структуру. Если раньше доминирующим плательщиком были компании, то в ближайшие годы платить будут люди, которые инвестируют в себя.
На Западе это нормальная структура: подавляющая часть денег в бизнес-образовании — это платежи людей, инвестирование в себя. Там, конечно, создана вся система финансирования этого дела.
— Светлое будущее в конце тоннеля всё-таки есть?
— У меня хорошая новость: увы, светлого будущего не будет, и это к лучшему. Отсутствие вызовов ведёт к полной деградации. Как в тех социобиологических экспериментах с мышками, когда им создали рай на земле, где есть всё и еды от пуза. Как только угроза выживания исчезает, социальная система рассыпается, поэтому все мышки в раю вымерли. Не смогли размножаться дальше — незачем.
http://zautra.by/art.php?sn_nid=18421


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×