Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОЛЬЗА НЕФОРМАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ОЩУТИМОЙ:

В системе образования Беларуси мало что меняется. Тем временем в 2015 году возможно рассмотрение вопроса о вхождении Беларуси в Болонский процесс.
Любые изменения и реформы должны учитывать и возможности неформального образования, считает координатор Летучего университета Татьяна Водолажская. Именно оно задает развитие в содержании и формах образования в целом.
–– От сегодняшней атмосферы в белорусском образовании, кажется, все страдают... И если преподаватель имеет опыт, приобретенный в системе дополнительного образования, то он готов к реформам более других, — считает координатор Летучего университета. — Именно внутренние ресурсы должны в первую очередь быть источником общественно-значимых проектов в стране, образовательных в том числе. Это нормально, когда граждане заинтересованы в развитии своей страны. Думаю, со временем таких людей будет все больше, хотя это процесс небыстрый и образование пока не является приоритетной сферой для бизнеса, — прогнозирует эксперт.
–– Неформальное образование нельзя недооценивать, — считает Дмитрий Карпиевич. В результате неблагоприятных рамочных условий потенциал неформального образования не реализуется в полной мере.
В этой сфере наблюдается высокая мотивация, активность обучающихся и заинтересованность преподавателей. Здесь апробируются новые подходы, методы и методология. Появляются новые направления. Во всем мире любые виды получения дополнительного образования приветствуются. Повышение квалификации стимулируется государством и работодателем. В Беларуси, по его мнению, есть большой интеграционный потенциал формального и неформального образования. В целом для развития и реформирования системы образования, для того, чтобы она была адекватна вызовам современности, в стране должно развиваться и формальное и неформальное образование. Ни один из сегментов решить все проблемы в одиночку не сможет, подчеркивает эксперт.
Подробнее здесь http://zautra.by/art.php?sn_nid=16258


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×