Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

Любой виток времени приносит за собой перемены в востребованности тех или иных специальностей.

Аналитики считают, что по-прежнему работа будет у тех, кто универсален и может совмещать сразу несколько специальностей.

На заре перестройки ценились юристы и экономисты, способные грамотно разъяснить «как делается бизнес». Затем стали котироваться менеджеры различных звеньев, умеющие продавать, знающие, что такое грамотная, целеустремленная работа, умеющие рекламировать товар или услуги. С компьютеризацией страны появился повышенный спрос на компьютерщиков. По мнению экспертов рынка труда, самыми востребованными считаются следующие профессии: бухгалтер, менеджер по продажам, программист, логист, маркетолог, кредитный эксперт, прораб, HR-менеджер, юрист, инженер. Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в данный список и значительно меньше стали востребованы: маркетологи, кредитные эксперты, риск-менеджеры, юристы. Зато стали очень востребованы юристы, специализирующиеся по взысканию долгов, компьютерщики всех видов, рабочие специальности, работники сферы услуг.

 

Аналитики считают, что по-прежнему работа будет у тех, кто универсален и может совмещать сразу две специальности. Например, журналист-копирайтер, экономист-бухгалтер, юрист-налоговик, менеджер-рекламист и т.п. Сочетая несколько образований, различный опыт, человек всегда найдет себе работу. Специалисты международных агентств по подбору персонала считают, что в дальнейшем будет расти спрос на инженерные специальности в связи с развитием новых технологий и ростом производства. А данные опроса ВЦИОМ говорят о том, что всегда востребованы врачи и учителя, у них есть работа во все времена. Очень востребованы ко мпьютерные специалисты, их не хватает, причем во всех сферах – веб-дизайнеры, оптимизаторы, системные администраторы, разработчики сайтов, компьютерные аналитики, разработчики компьютерных игр, администраторы баз данных, специалисты технической поддержки. Их работа весьма необходима по мере дальнейшего развития Интернета.

 

А какие специальности востребованы у наших соседей – в Беларуси? Например, какие вакансии в Минске наиболее популярны? Так же, как и в России, упал спрос на юристов и экономистов, их оказался переизбыток. До кризиса были востребованы специалисты банковского сектора, но сейчас им трудно сохранить и найти работу. Говоря о том, какие есть еще перспективные вакансии в Минске, можно сказать следующее: держится спрос на дизайнеров, причем и дизайнеров по интерьеру, и дизайнеров веб-сайтов, и дизайнеров одежды, и рекламных дизайнеров. В последние годы дизайн в Беларуси стал развиваться бурными темпами, в 2008 году в Белорусском Госуниверситете на факультет дизайна был конкурс 8 человек на место. Специалисты считают, что дизайнеров высокого уровня в стране по-прежнему не хватает. Постоянно открытые вакансии в Минске – это программисты, которых так же, как и России, очень не хватает, к тому же мировой кризис не сильно затронул данную сферу. Еще можно назвать следующие востребованные вакансии в Минске: бармены, официанты, работники сферы торговли, специалисты по налогообложению.


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×