Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ЛУЧШИЕ БЕЛОРУССКИЕ КАДРЫ УЕДУТ В РОССИЮ?

Утечка кадров в Россию – надуманная проблема, которой компании прикрывают свою беспомощность в работе с персоналом, считают HR-специалисты.
Когда «Ежедневник» попросил руководителя департамента подбора персонала консалтинговой группы «Здесь и Cейчас» Ольгу Надточаеву прокомментировать проблему уехавших за рубеж специалистов, она призналась, что данная тема ей кажется утрированной. «Проще всего сказать: «Они все уехали!», вместо того, чтобы искать проблемы и их решения внутри компании», - отметила специалист.
«Если компании просто сидят и ждут, что к ним прибегут квалифицированные и опытные специалисты и будут трудиться день и ночь по собственной инициативе, то, конечно, у таких работодателей будут проблемы», - отметила эксперт. В условиях низкого уровня безработицы в стране и государственного регулирования рынка труда такое позволить себе невозможно.
Представитель консалтинговой группы предлагает другую стратегию - посмотреть, как эти же проблемы решают европейские страны. А еще лучше – ведущие белорусские IT-компании. Дело в том, что в сфере IT ситуация с кадрами была непростой всегда, здесь предприятия постоянно борются за привлечение и удержание лучших специалистов и добились на этом поприще определенных успехов.
EPAM, Itransition, IBA, SAMSolutions и другие компании уже давно заняты совершенствованием стратегии управления персоналом, которая сегодня переросла в стратегию «управления талантами». Будущие таланты они разыскивают среди студентов и пытаются привлечь их к себе в компанию, а потом раскрыть и развить. Они увешивают коридоры вузов рекламными растяжками, дарят студентам сувениры со своими логотипами, проводят совместные проекты с кафедрами и факультетами, предлагают бесплатные семинары и тренинги. А также предоставляют возможность прохождения практики и стажировок у себя в компании.
«Почему бы не начать такую же работу компаниям, работающим в других сферах? Не хватает специалистов строительных специальностей? Пожалуйста, у нас есть несколько вузов, которые их готовят. Приходите туда, выбирайте, учите, помогайте», - предлагает Ольга Надточаева.
Представитель «ЗиС» уверена, «Министерству образования пора перестать ломать голову, как повысить качество образования, а подключать к этому процессу бизнес».
Подробнее здесьhttp://www.ej.by/news/economy/2014/02/04/luchshie_belorusskie_kadry_uedut_rabotat_v_rossiyu_real_nost_ili_mif.html


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×