Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

КТО В ЦЕНЕ У НАНИМАТЕЛЕЙ, КАК ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ РЕЗЮМЕ, КТО БОЛЬШЕ ВСЕХ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ В БЕЛАРУСИ И СТОИТ ЛИ ДАЛЬШЕ ПОВЫШАТЬ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ?

О зарплатных ожиданиях молодежи, «капризных» строителях и программистах, о кадровом кризисе и системах мотивирования сотрудников Onliner.by беседует с управляющим партнером Консалтинговой группы «Здесь и Cейчас» Александром Паньковым.
-Я бы выделил несколько ключевых действий, которые бы позволили исправить ситуацию на кадровом рынке.
Первое — привезти сюда иностранных рабочих. Этот процесс уже начался. Здесь есть минус для страны — неизбежный рост уровня преступности, нелегальная миграция. Все государства проходили через этот опыт. 
Второй момент — модернизация предприятий, высвобождение лишнего персонала. Выбрасывать людей на улицы в условиях социального государства никто не даст — поэтому НУЖНА ПЕРЕПОДГОТОВКА ИХ ТЕ ОТРАСЛИ, ГДЕ ЕСТЬ НУЖДА В КАДРАХ. 
Третье — нам нужны специалисты из-за рубежа, которые обладают компетенциями и европейским опытом. Если работодатель в состоянии привезти сюда такого специалиста, готов платить ему деньги, я бы упростил въезд, свел бы на нет бумаготворчество. Условно говоря, за $46—50 тыс. в год в Беларусь уже можно пригласить толкового менеджера из близлежащих стран. К слову, на помешало бы вернуть и представителей многочисленной белорусской диаспоры, которые получили неоценимый опыт работы в рыночных условиях.
Четвертый пункт — ПЕРЕПОДГОТОВКА КАДРОВ, НУЖНО ОТКРЫВАТЬ БОЛЬШЕ ТАКИХ КУРСОВ.
Пятое — в Беларусь следует тянуть трендовые, инновационные проекты, на которые можно заманить молодежь. 
И, наконец, шестой пункт. Работодателям придется пойти на улучшение кадровой политики. Собственники должны понимать, что битва за персонал предстоит нешуточная. Моя надежда: беспредел, когда людям не выплачивают отпускные, когда на производстве жуткие рабочие места, а туалет на улице, закончится.
Подробнее здесь  http://zis.by/articles/0004690/


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×