Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

КОГДА БЕЛОРУСЫ БУДУТ РАБОТАТЬ С ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ?

КОГДА БЕЛОРУСЫ БУДУТ РАБОТАТЬ С ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙПравительство определило в качестве приоритета «переход от политики сохранения рабочих мест к политике максимизации отдачи от конкретного рабочего места», сообщил на Международном форуме предпринимательства министр экономики Владимир Зиновский.
Решение о повышении производительности труда – правильное, считает директор Школы молодых публичных администраторов SYMPA Наталья Рябова.
– Хорошо, что правительство перестает бездумно повышать зарплаты, не соответствующие производительности труда, — подчеркивает эксперт.
Но пока отдача от конкретного рабочего места даже если и повышается, то незначительно.
— И ее не удастся поднять косметическими мерами, – уверена Наталья Рябова.
Эффективность производительности труда не повышается, потому что на госпредприятиях ни руководство, ни рабочие не заинтересованы работать эффективно, считает директор SYMPA.
Чтобы рынок смог принять всех, кто потеряет работу в результате оптимизации, потребуется большое количество свободных рабочих мест, а значит и рост развитых частных предприятий. Без решения этой проблемы говорить о реальном движении за счет скрытых резервов нет смысла, убеждены эксперты.
Оптимизация производительности труда ставит перед властями задачу защиты работников, теряющих доходы и работу. Придется решать вопросы выходного пособия, обеспеченности курсами переподготовки, помощи в поиске новой работы.
Первым шагом к политике повышения производительности труда экономист считает повышение пособия по безработице. По заявлениям властей, в ближайшие пять лет планируется повысить выплаты по безработице до уровня бюджета прожиточного минимума (1 миллион 567 тысяч рублей). Также в рамках госпрограммы по содействию занятости и соцзащите населения в ближайшие годы планируется внедрение системы страхования от безработицы.
По словам Натальи Рябовой, увеличение социальной поддержки не предусмотрено в Фонде социальной защиты населения (ФСЗН).
http://zautra.by/art.php?sn_nid=19929


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×