Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

КАКОВА РЕАЛЬНАЯ БЕЗРАБОТИЦА В БЕЛАРУСИ?

КАКОВА РЕАЛЬНАЯ БЕЗРАБОТИЦА В БЕЛАРУСИС 2012 года в Беларуси регулярно проводятся выборочные обследования населения по вопросам занятости. Однако ни одного бюллетеня с полными результатами такого обследования до сих пор опубликовано не было.
Интерес к результатам упомянутого обследования связан с тем, что публикуемая Министерством труда информация об уровне безработицы в стране не вызывает давно никакого доверия у внешних пользователей, поскольку учитывает только лиц, зарегистрированных на бирже труда.
Поскольку средний размер пособия по безработице в Беларуси составляет 13 долларов в эквиваленте, большого желания получать официальный статус безработного у лиц, потерявших работу, сегодня нет.
Поэтому один из вопросов, который волнует общественность — каков же реальный уровень безработицы в стране? Ответ на него сегодня особенно актуален, поскольку в последнее время белорусские предприятия во многих случаях увольняют людей больше, чем трудоустраивают, но об этом ниже.

«Изменение численности безработных будет зависеть от экономической политики, которую выберет правительство. Если дело дойдет до реструктуризации госпредприятий, безработица станет расти вне зависимости от динамики ВВП», — считает Екатерина Борнукова.
Федерация профсоюзов Беларуси сегодня настоятельно предлагает создать гарантийный фонд, средства которого могли бы направляться на материальную помощь лицам, оказавшимся на улице в результате закрытия неэффективных предприятий. Предполагается, что гарантийный фонд будет формироваться из отчислений коммерческих организаций (такая практика существует и в европейских странах, в частности, в Литве).

Согласно оценкам Минэкономики, которые специалисты министерства озвучивали в мае, на предприятиях, которые оказались в сложном финансовом положении, трудится 470 тыс. человек. Чтобы выплачивать этим людям достойное пособие по безработице, никаких средств гарантийного фонда не хватит.

http://ej.by/news/sociaty/2016/08/26/experty-otsenivayut-realnuyu-bezrabotitsu-v-belarusi-uzhe-v-5.html


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×