Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

КАК СДЕЛАТЬ БЕЛОРУССКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОТКРЫТЫМ И ПРОЗРАЧНЫМ ДЛЯ ВСЕХ ЕГО УЧАСТНИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ СТУДЕНТОВ?

К сожалению, на сегодняшний день беларусская система высшего образования во многом не является транспарентной (прозрачной). Самый первый шаг на этом пути – открытость бюджетов вузов. Публичная отчетность поможет студентам в выборе профессии и места обучения, преподавателям в выборе вуза с лучшими возможностями для работы, а администрации вузов смогут работать в конкурентной среде, улучшая качество образования.

«Задзіночанне Беларускіх Студэнтаў» и «Студэнцкая Рада» – две негосударственные неполитические студенческие организации Беларуси – организуют большую кампанию по содействию транспарентности беларусских университетов, с целью улучшения качества образования, создания конкурентной среды образовательных услуг и борьбы с коррупцией в сфере образования.

Говоря о проблемах высшего образования в Беларуси, многие упоминают низкое качество образования, невозможность выехать за границу, ограничение исследований и многое другое.

Но все это лишь ростки, идущие от самой главной проблемы: отсутствия академических свобод в университетах.

Заявка Беларуси на вступление в Болонский процесс была отклонена в 2012 году из-за того, что Беларусь не придерживается основных принципов и ценностей Болонского процесса, таких как: академические свободы, университетская автономия, участие студентов в управлении образованием.

Для того чтобы оценить прогресс Беларуси в соблюдении выше обозначенных принципов было принято решение начать мониторинг нарушений академических свобод в вузах Беларуси. Результаты мониторинга будут отправлены в Болонский секретариат и другие авторитетные европейские организации и структуры. Таким образом, на основе мониторинга будет приниматься решение о принятии Беларуси в Болонский процесс в 2015 году.

Кто может стать наблюдателем?

Студент, преподаватель, любой желающий, который хочет улучшить нашу систему образования.

Подробнее здесь:

http://eurobelarus.info/news/programs/2014/04/25/v-belarusi-provoditsya-monitoring-narusheniy-akademicheskih-svobod-stan-nablyudatelem.html

http://eurobelarus.info/news/programs/2014/04/22/transparentnost-informatsionnaya-prozrachnost-belarusskih-universitetov.html


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×