Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

КАК НЫНЕШНИЙ КРИЗИС ИЗМЕНИЛ ОТНОШЕНИЯ НАНИМАТЕЛЕЙ И ПОДЧИНЕННЫХ

КАК НЫНЕШНИЙ КРИЗИС ИЗМЕНИЛ ОТНОШЕНИЯ НАНИМАТЕЛЕЙ И ПОДЧИНЕННЫХВ непростых экономических реалиях править бал на рынке труда Беларуси стали наниматели.
Параллельно проявляется и новая тенденция: все больше компаний пытаются «договориться» с сотрудниками, найти новые варианты и возможности совместной работы, не прибегая к крайним мерам — увольнению.
«Договариваться» чаще всего приходится насчет финансовой стороны вопроса: об уровне и структуре зарплаты, выплатах различных бонусов и так далее.
— Заметный тренд — это переход с фиксированной на гибкую систему оплаты труда. Например, если раньше 80% от зарплаты — это был фиксированный оклад, а 20% — различные премии и надбавки, то сейчас наоборот: 20% — это фиксированная сумма, и 80% — премии. При этом критерии получения этих надбавок становятся очень многоступенчатыми и креативными — наниматель старается вовлечь работники в процесс получения прибыли и достижения результата. Главное — зафиксировать все эти критерии письменно в нормативных актах, — рассказывает Дарья Жук, управляющий партнер международной юридической фирмы COBALT в Беларуси.
Нередко нанимателю приходится предлагать своим сотрудникам новый функционал их должности либо иные условия работы. Для этого используют возможности, которые дает законодательство.
— Последние изменения в Трудовой кодекс в конце 2014 года касаются взаимоотношений с персоналом, уточнили возможности дистанционной работы. Сейчас компании их довольно активно используют: предлагают работать удаленно из дома — и в этом нет теперь ничего противозаконного.

Компании за свои деньги организуют обучение персонала, чтобы либо применить новые навыки сотрудников у себя, либо подготовленными выпустить на рынок труда, мол, я за вас спокоен: я дал вам новые навыки. Это такая западная фишка, которой не было у нас раньше, — говорит Лола Трапш.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news489604.html


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×