Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

КАК ГОСУДАРСТВО ТЕРЯЕТ ДЕНЬГИ НА СЕРОМ РЫНКЕ ТРУДА?

Сдавать работников в аренду — звучит дико, но в Беларуси — это реальность. Однако поскольку данная услуга не закреплена у нас в стране законодательно, как на Западе, то игроки на рынке вынуждены работать по серым схемам. Государство от этого теряет немалые деньги.
Аутстаффинг и лизинг персонала — новый, но достаточно востребованный вид услуг, который оказывают в Беларуси кадровые агентства. Аутстаффинг — вывод сотрудника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-подрядчика. При этом он продолжает работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности, но обязанности работодателя по отношению к нему выполняет уже компания-подрядчик.
Лизинг персонала — управленческая технология, позволяющая обеспечить бизнес-процесс компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации. Как правило, данными видами услуг пользуются компании, которые не хотят обременять себя поиском персонала, бухгалтерской работой, охраной труда и пр. «Условно говоря, у меня есть бизнес. Я на этом зарабатываю деньги. Зачем мне заниматься бухгалтерией, кадрами, охраной труда, за которую у нас в стране дрючат больше, чем за все остальное?! Я лучше отдам эту работу оператору, который имеет высококвалифицированный персонал и может закрыть 90% всех этих вопросов», — объясняет председатель правления Ассоциации кадровиков Вадим Сорока. «Зачем тратить на это колоссальное время и ресурсы?! Это же вспомогательные функции для бизнеса», — говорит эксперт.
Кадровики зарабатывают за счет того, что клиент готов платить им деньги за сервис. В выплаченную агентству сумму включена зарплата работников, подоходный налог, отчисления в ФСЗН, обязательное страхование и естественно маржа, которая идет на создание юрлица, на содержание административного персонала и поиск работников.
«Условно, за маржу на счет компании поступает дополнительная тысяча долларов. Если это просто 1 тысяча долларов в месяц, то это ничего. Но если это 10 компаний, то это 10 тысяч долларов. За год это 120 тысяч долларов. То есть, ты сгенерировал денежный поток, который позволяет тебе развивать другие виды деятельности», — отмечает управляющий компанией «Административный ресурс».
Подробнее здесь http://zautra.by/art.php?sn_nid=14316&sn_cat=7


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×