Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

КАК ЕВРОСОЮЗ ПРЕДЛАГАЕТ СБЛИЖАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ И РЫНОК ТРУДА?

Рабочие профессии также могут стать возможностью для карьерного роста молодежи, отмечает старший специалист по системам квалификации Европейского фонда образования (ЕФО) Арьен Дей. Но пока не будет доверия к тому, что профессиональное образование обеспечивает хорошие перспективы для будущей работы и достойного уровня жизни, интерес к нему не возрастет.

— В наше время образовательной системе нужно успевать за рынком труда, адаптироваться ко всем его изменениям, включая исследования и изучение новых технологий, – говорит европейский эксперт. — Молодежь получает много информации из неформальных источников, а формальное образование постепенно теряет свою фундаментальную роль. Большинство специалистов используют около 30% навыков и знаний, которые получили во время обучения, остальные 70% осваивались после. Диплом об образовании больше не так актуален, считает Арьен Дей, он не дает полного представления о качестве выпускника как специалиста в конкретной профессиональной области.

– Если раньше квалификации были больше связаны с профессией, то теперь в мировой практике – это элемент подтверждения умений, которые определены в профессиональных стандартах, — поясняет эксперт. — Происходит переход к гибкой системе, где квалификация не базируется только на определении места работы, но становится своего рода паспортом для возможности трудоустроиться в разные места.

Беларуси, по мнению Арьен Дей, предстоит сблизить образовательные стандарты с требованиями рынка труда, допустить представителей бизнеса, как государственного, так и частного, к совершенствованию образовательной сферы, ориентироваться не на интересы и отчеты образовательной сферы, а на развитие тех компетенций, в которых нуждаются компании в разных сферах.

Арьен Дей считает: если прямо сегодня критически посмотреть на существующие требования к квалификациям, насколько они соответствуют запросам на рынке труда, дают ли результаты, и начать открыто, совместно с представителями рынка труда менять требования к ним, то уже спустя несколько лет можно будет увидеть плоды этих изменений.

http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=21569


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×