Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ "ОХОТА НА ТУНЕЯДЦЕВ"?

Устраивая гонку за "тунеядцами", власти столкнутся с куда более серьезной проблемой - невозможностью трудоустроить всех желающих работать легально.
В начале февраля в центрах занятости заметно выросли очереди желающих стать на биржу труда. Кто-то стремится пройти переподготовку по новой специальности, кто-то боится преследований после принятия декрета.
По словам начальника управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олега Токуна, в Беларуси насчитывается 33,6 тысяч вакансий. 67,3% из них предназначены для рабочих. В конце прошлого года число вакансий уменьшалось, а количество безработных росло.
правительство рискует запустить новую социальную проблему. Трудоустроить всех, кто зарегистрируется на бирже труда, будет сложно.
На 1 января этого года в органах по труду, занятости и соцзащиты было зарегистрировано 24,2 тысячи человек. Это на 15% больше, чем в начале прошлого года. Сейчас количество безработных будет увеличиваться. А рабочие места, наоборот, сокращаются.
Если на бирже труда станут на учет хотя бы до 5-10% от всех насчитанных правительством «тунеядцев», число официальных безработных вырастет на 25-50 тысяч человек. Вакансий при этом будет около 30 тысяч.
К тому же в течение прошлого года некоторые белорусские предприятия сократили свой штат на 3-4%. После начала экономических проблем уволенных станет еще больше. Часть из них, безусловно, направится в центры занятости. И тогда руководству страны придется признать, что работы на всех не хватает.
Подробнее здесь http://www.belaruspartisan.org/life/294387/


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×