Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

И СНОВА О КАЧЕСТВЕ И ЦЕНЕ БЕЛОРУССКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Цена за высшее образование в Беларуси приближается к европейской. Но может ли наше образование по качеству конкурировать с университетами стран ЕС?
Владимир Дунаев отмечает, что белорусские ВУЗы пока далеки от успехов развитых западных стран.
— К сожалению, повышение стоимости образовательных услуг не приводит к повышению качества образования, — говорит эксперт. Во всем мире образование дорого обходится государству. То, что студент платит университету за свою учебу зачастую не эквивалентно полной стоимости образования.
— Во многом затраты на образование берет на себя государство, инвестируя, таким образом, в качество человеческого капитала. Ведь от таких инвестиций самая большая отдача. Наше государство, к сожалению, не желает полноценно участвовать в финансировании образования, — отмечает Владими Дунаев.
Приводя пример системы высшего образования в Великобритании (учеба в этой стране одна из самых дорогостоящих в мире), эксперт обращает внимание на то, что там развита система кредитования, которая покрывает расходы не только на учебу, но также на проживание студента, оплату литературы и исследований, в отличие от белорусской системы кредитования. — Выпускник британского университета начинает возвращать кредит только тогда, когда его годовой доход составляет не менее 19 тысяч фунтов. Кроме того, по окончании ВУЗа специалист может вернуть оплаченные на образование налоги, — дополняет собеседник.
— Если посмотреть на результаты Централизованного тестирования, у нас просто катастрофическая ситуация со средним образованием, — отмечает профессор.
Сегодняшние меры правительства эксперт называет «латанием дыр». — В предыдущем законе «Об образовании» была статья о том, что финансирование образование должно осуществляться на уровне 10% ВВП. Конечно, эти показатели не исполнялись. В начале 2000-х годов финансирование было на уровне 6,2-6,4% ВВП, причем из года в год сумма сокращается. На сегодня показатели на уровне 5%. Но раньше хотя бы законодательно это было прописано. Из Кодекса «Об образовании» эту статью убрали вообще, — отмечает Владимир Дунаев.
Подробнее здесь http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=13285&sn_cat=19


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×