Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ДИСКРИМИНАЦИЯ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ?

Во многих странах мира, в соответствии с законодательством и в целях предотвращения дискриминации граждан запрещается формировать требования к вакансии.
В Беларуси в портрет кандидата и описание критериев отбора практикуется включение ограничений по возрасту, полу, семейному положению (включая наличие детей и их возраст). Ранее среди требований фигурировал пункт «Прописка». Цель любого работодателя — максимальная производительность персонала. Соответственно, каждый работодатель хочет видеть у себя в штате сотрудника, который имеет не только необходимый опыт и сформированные компетенции, но и достаточно активен, энергичен, мотивирован и имеет возможность большую часть своего времени отдавать работе.
Работодатели не хотят видеть в должности женщину, если не готовы мириться с возможностью ее ухода в отпуск по беременности и уходу за ребенком, частым отсутствием по причине болезни детей, воспитания детей и т.д.
Для большинства работодателей наиболее привлекательный возраст кандидатов при наличии опыта — 25-45 лет. Соответственно, людям после 45-50 лет трудно найти работу по специальности и с привычным уровнем дохода, даже при наличии хорошего опыта и квалификации, а после 60 лет это практически невозможно. Работодатели придерживаются мнения, что соискателям до 25 лет не хватает опыта работы, управляемости, стабильности, лояльности и сформированной мотивации на работу.
Вопрос ограничений по гендерному либо возрастному признаку, семейному положению актуален для работодателей и потому, что после прихода на новое место работы перед компанией и сотрудником станет вопрос адаптации к новому коллективу и существующей корпоративной культуре.
Принятие нового закона о дискриминации при найме на работу, когда работодатели будут лишены возможности указывать желаемый возраст, пол либо семейное положение в объявлениях о работе, не изменит ситуации на рынке труда коренным образом. Наниматели будут отказывать по этим критериям соискателям, как делали это ранее, только формулировать причину отказов будут в более изощренной форме, ссылаясь на недостаток опыта либо компетенций.
КАК ПОНЯТЬ ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР ОТКАЗА? Подробнее здесь http://zis.by/articles/0004703/


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×