Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ЭКСПЕРТ ПО ПЕРСОНАЛУ: ПОИСК "РАБОТЫ МЕЧТЫ" НУЖНО ОТЛОЖИТЬ ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН

На рынке труда сложилась непростая ситуация: соискателей в несколько раз больше, чем открытых вакансий. По отдельным специальностям диспропорция доходит до 8-9 раз, констатируют аналитики. Соискателям ничего не остается, как умерить свои зарплатные аппетиты и заниматься самообразованием.
По словам специалиста, в декабре-феврале работодатели уже закрыли свободные места за счет высвободившегося качественного персонала. Диспропорция только увеличилась. Во многом из-за того, что предложений от работодателей стало меньше на 70% по отношению к августу. К примеру, если раньше в категории "рабочий персонал" был дефицит: на одно предложение приходилось 0,9 резюме, – то сейчас – 3-4. В ИТ-сфере число вакансий и резюме было равным, сейчас на одно место претендуют 4 человека.
По прогнозам экспертов, 2015 год – не лучшее время для смены работы как в целом, так и для существенного улучшения финансового благополучия. Сотрудникам нужно перестать бегать по рынку, искать, где повкуснее и пожирнее. Нужно сконцентрироваться на своей работе и максимально эффективно выполнять свои обязанности и стремиться к результату.
При этом зарплаты специалистов, которые заняты на одинаковых должностях, могут отличаться в 3-5 раз. К примеру, минимальная зарплата может быть 3 миллиона рублей, а максимальная – 10-15. Это огромная разбежка, которая характерна для времен экономической нестабильности. Работодатели также испытывают сложности, когда определяют, кому и как повышать зарплаты. Одни пересматривают и индексируют зарплаты, другие пытаются сэкономить на выплатах сотрудникам. Некоторые работодатели проводят точечное повышение зарплат определенным специалистам через пересмотр бонусных или премиальных частей, а не повышение оклада.

Подробнее здесь http://www.zis.by/publications/ekspert-po-personalu-poisk-rabotyi-mechtyi-nujno-otlojit-do-luchshih


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×