Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

ЧЕМ СЛОЖНЕЕ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ - ТЕМ ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В эпоху «всего быстрого» (еды, интернета, отношений) люди рассчитывают и на легкое получение знаний. Перечислите все решения четко и кратко. Предоставьте возможность сразу же сверить результаты. Пусть выучат правильные ответы — и вперед, к новым знаниям.

К сожалению, настоящая учеба, за счет которой знания и навыки укореняются в долговременной памяти, никогда не дается просто. Как правило, то, что человек легко усваивает (небольшое усилие, чтобы удержать урок в памяти на ближайшие дни), очень тяжело извлекается из недр памяти и используется по прямому назначению.

Исследования показали, что в лабораторных тестах постоянно проявляется «иллюзорная компетентность», то есть люди переоценивают свои способности решать будущие проблемы, если на занятии им предоставлялась активная помощь.

К счастью, существует ряд подтвержденных наукой способов улучшить долговременную память. Лучшие методики преподавания опираются на принципы того, что Бьорк назвал «полезной трудностью». К таковым относятся: например, перемежать разнообразные задания и виды учебного материала, а не сосредотачиваться надолго на одной теме; позволять ученикам делать ошибки и на них учиться; предлагать студентам прокомментировать новый материал в свете того, что они усвоили раньше; использовать тесты скорее для обучения, чем для оценки.

Это исследование объясняет, почему многие учебные заведения, в том числе Гарвардская школа бизнеса, предпочитают использовать в обучении кейсы. Их обсуждение требует от студентов максимальной вовлеченности: они должны диагностировать конкретную ситуацию и обсуждать решения: нет готовых и очевидных ответов. Каждый должен искать его самостоятельно, и в этом заключается процесс обучения — более надежный и, разумеется, более трудный. Этот метод предполагает креативность мышления и постоянную работу, чтобы не отстать от реальных, текущих проблем бизнеса, на такие занятия уходит больше времени, зато они и гораздо увлекательнее и гораздо полезнее для всех участников.

Источник: http://hbr-russia.ru/upravlenie/proizvoditelnost-truda/p16786/#ixzz3yBUtyuTk


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×