Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

БЕЛОРУСЫ ИЩУТ РАБОТУ В ПАССИВНОМ РЕЖИМЕ

Как и прежде, не соискатели борются между собой за рабочие места, а компании — за возможность нанять квалифицированный персонал.
Эксперты давно отмечают тенденцию, когда резюме много, а нужного специалиста днем с огнем не сыскать. Более того, если человек размещает резюме, это не значит, что он готов сменить работу. Основная масса соискателей работы — это работающие, которые недовольны финансовыми либо иными условиями на своем месте работы.
Как показал опрос HeadHunter, РАБОТА.TUT.BY, 80% респондентов чувствуют, что их недооценивают на работе: не поднимают зарплаты, не поощряют, не дают расти по карьерной лестнице.
Тенденция, когда специалисты находятся в пассивном поиске и рассматривают предложения, даже если не приняли решение о смене работы, стала очевидной в 2011 году и с тех пор только набирает обороты. Для работодателя это имеет вполне определенные последствия в виде снижения лояльности персонала. «На мой взгляд, — отметила Ольга Надточаева, — работодатели в последнее время уделяют больше внимания другим проблемам, тоже очень важным, но при этом забывают о такой важной характеристике, как удовлетворенность и вовлеченность персонала».
Самым привлекательным фактором при выборе и смене работы остается зарплата. Девять из десяти белорусов готовы сменить место работы ради более высокой заработной платы. Причем большинство считают высокой заработную плату, которая превышает их теперешний уровень доходов как минимум в полтора-два раза. С января 2013-го по январь 2014-го зарплаты специалистов складской и производственной сферы выросли в среднем на 39%, специалистов в сфере розничной торговли и безопасности — в среднем на 33%. Это самая высокая положительная динамика. Исходя из анализа спроса и предложения на рынке труда, можно прогнозировать дальнейший рост доходов специалистов в рознице и логистике.
В целом в 2013 году в Беларуси увеличилась численность высокооплачиваемых и уменьшилась численность низкооплачиваемых работников. Зарплаты растут с «низов», потому что специалисты ориентируются на среднюю зарплату по рынку, несмотря на отсутствие необходимого опыта.
В социальном пакете в 2013 году сохранился акцент на производственные расходы. Компании готовы компенсировать своим сотрудникам расходы на телефонную связь, топливо, амортизацию автомобиля. Они организуют доставку персонала до места работы, финансируют проведение корпоративных мероприятий. Количество компаний, которые предоставляют такие компенсации, растет.
Кроме того, 100% компаний, принявших участие в исследовании, заявили о том, что они вкладывают деньги в развитие и обучение персонала. Однако только 76% бюджетируют расходы на обучение персонала, а 24% выделяют деньги по факту.
Подробнее здесь http://zis.by/publications/belorusyi-ischut-rabotu-v-passivnom-rejime


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×