Учебный центр Новое завтра. Учебные курсы в Минске

(017) 392-65-75 городской
(017) 392-65-76 городской
(029) 764-00-95 МТС Можно связаться по viber
(029) 664-00-95 Velcom Можно связаться по viber
(025) 764-64-64 Life

пн-пт: 8:30-19:00 сб-вс: вых

Республика Беларусь г. Минск,
ул. Чернышевского, 10а, офис 801

Белорусский кадровый рынок постепенно встраивается в Единое экономическое пространство

что отражается и на смене политики в отношении заработных плат. Чтобы успешно действовать в условиях возрастающей конкуренции, отечественным компаниям нужны сильные управленцы и специалисты, которые претендуют на достойное вознаграждение. В апреле, по данным Белстата, среднемесячная начисленная зарплата в республике составила около Br 3,3 млн, или немногим более $ 400.

"Мы видим, что компании в борьбе за ключевых сотрудников вынуждены поднимать зарплаты, но что касается массовых позиций и разнорабочих, то в их отношении вряд ли будет что-то заметно меняться, — характеризует ситуацию директор консалтинговой группы "Здесь и сейчас" Александр Паньков. — Вот здесь происходит сильный разрыв, который увеличивается, если учесть зарплаты госслужащих, учителей и других".

Растет и разбежка между различными отраслями и сферами деятельности. Так, по данным Минтруда, в январе—апреле дифференциация в оплате труда работников по видам экономической деятельности составила 4,6 раза, что в 1,36 больше, чем за такой же период прошлого года. Больше других, согласно официальной статистике, зарабатывают специалисты, чья деятельность связана с вычислительной техникой — Br 8,8 млн в апреле текущего года, занятые транспортировкой по трубопроводам — Br 6,6 млн, финансовые посредники — Br 5,8 млн, работники горнодобывающей промышленности — Br 4,7 млн. Самый низкий уровень оплаты труда — в сельском хозяйстве (Br 2,4 млн), в ресторанном и гостиничном бизнесе (2,3 млн), рыболовстве и рыбоводстве (2,1 млн).

В последнее время эксперты все чаще указывают на необходимость более активно вовлекать в регулирование рынка труда систему образования. На многих предприятиях идет процесс модернизации, но его динамика разная. Поэтому одни страдают от избыточной численности работников, а другие — от дефицита кадров.

"Лишних" людей сегодня в экономике нет, просто многие из них не на своих местах. И их нужно перераспределять, благо что страна небольшая и делать это можно даже в "ручном" режиме. Оставшихся не у дел работников надо переучивать или помогать им повышать квалификацию. Да и "ковать" кадры для современной экономики нужно усиленными темпами: когда мы говорим о дефиците соискателей вакансий на рынке труда, чаще всего речь идет о квалифицированных специалистах. Не случайно организацией и развитием собственных учебных центров сегодня занимаются многие отраслевые ассоциации и крупные предприятия.

Подробнее на http://finance.tut.by/news296586.html


Вы можете забронировать место, заполнив эту форму:

Записаться на курсы и оставить заявку прямо с сайта теперь очень легко! Выберите курс, заполните все необходимые поля и просто нажмите кнопку "Забронировать место". Заявка автоматически поступит в отдел продаж, и Вам перезвонят в течение получаса в рабочее время. Если Вы оставите заявку в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня. Вы получите самую подробную и полную консультацию о курсе, форматах обучения, преподавателе.
 
×

Мы можем сами Вам перезвонить!

Отправьте номер Вашего телефона и в ближайшее (рабочее) время Вам перезвонит наш консультант. Если Вы оправите номер Вашего телефона в выходной день или в не рабочее время, мы перезвоним Вам до 12.00 следующего дня.
 
×

Вы можете оставить подробный отзыв место, заполнив эту форму:

×